Bibliothèque du Boisé ganha prêmio por arquitetura ecológica

A construção em Montreal ganhou o 2017 Green Building Award por promover o bem-estar dos usuários e pelo projeto sustentável

(Divulgação/Doublespace Photography/Royal Architectural Institute of Canada)

A Bibliothèque du Boisé, em Montreal, no Canadá, ganhou do Conselho de Construção Verde do Canadá (CGBC) e do Royal Architectural Institute of Canada (RAIC), o Prêmio Green Building de 2017. O concurso destaca construções ecologicamente responsáveis e que promovem o bem-estar e a saúde dos usuários.

(Divulgação/Doublespace Photography/Royal Architectural Institute of Canada)

O projeto é assinado pelo consórcio dos arquitetos Labonté Marcil, Cardinal Hardy e Eric Pelletier. O prédio possui 6 mil metros quadrados e abriga a biblioteca, a administração, um espaço de exposições e arquivos de museus. Além disso, o lugar também funciona como um espaço de integração da comunidade, promovendo atividades culturais e de aprendizado.

(Divulgação/YienChaoHR/Royal Architectural Institute of Canada)

“A biblioteca oferece uma variedade de espaços lindamente iluminados e acolhedores, maximizando a luz do dia e as vistas e o uso de elementos naturais, como a madeira”, disse o júri.

(Divulgação/Doublespace Photography/Royal Architectural Institute of Canada)

Para a sua construção, foram usados materiais recicláveis e de origem local, além de madeiras com certificados de reflorestamento. O objetivo era integrar a arquitetura com a paisagem, tanto que as árvores e arbustos do terreno foram mantidas e outras 100 mudas foram plantadas.

(Divulgação/Doublespace Photography/Royal Architectural Institute of Canada)

O espaço possui 75% da iluminação feita de forma natural e também um sistema de reúso da água da chuva. Outro destaque é o sistema de aquecimento, feito a partir da redistribuição de calor através de um prisma de vidro.

Confira mais fotos:

(Divulgação/Doublespace Photography/Royal Architectural Institute of Canada)

(Divulgação/Doublespace Photography/Royal Architectural Institute of Canada)

(Divulgação/YienChaoHR/Royal Architectural Institute of Canada)

(Divulgação/Doublespace Photography/Royal Architectural Institute of Canada)

(Divulgação/Doublespace Photography/Royal Architectural Institute of Canada)

Fonte: Royal Architectural Institute of Canada

(Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s