Condomínio com áreas compartilhadas é lançado em Porto Alegre

O empreendimento é o primeiro da cidade baseado no coliving, que estimula o uso consciente de recursos e o senso de comunidade

(Wikihaus/Divulgação)

Porto Alegre receberá o seu primeiro espaço coliving. Com inauguração prevista para setembro de 2019, a Wikihaus está lançando o projeto para um condomínio em que boa parte das áreas e dos equipamentos serão compartilhados entre os moradores. 

(Wikihaus/Divulgação)

O empreendimento fica no antigo Cine Teatro Presidente, que terá a sua fachada preservada. “O desenvolvimento do projeto aconteceu de maneira totalmente colaborativa”, afirma Eduardo Pricladnitzki, sócio-fundador da Wikihaus. Profissionais com especialidades diversas participaram de dois workshops para encontrar soluções para se morar em espaços pequenos. 

(Wikihaus/Divulgação)

Todos os espaços foram pensados para funcionar como uma extensão dos apartamentos e serem utilizados em tempo integral, conta Eduardo. Além das moradias entre 38 e 70 metros quadrados, o condomínio também conta com lavanderia, oficina, piscina, academia, um salão de festas que também funciona como coworking e espaço de convivência, e um garden com 200 metros quadrados com grama natural, mobiliário de parque e horta compartilhada. Confira o vídeo que mostra detalhes do projeto:

Todos os equipamentos, como as máquinas de lavar, também serão compartilhados e, por isso, serão entregues pela própria construtora. A ideia é que ao invés de o morador ter que se preocupar em fazer a manutenção sozinho nos seus equipamentos, ela poderá ser feita pela administradora do condomínio, compartilhando o custo entre todos os moradores, afirma Eduardo. 

(Wikihaus/Divulgação)

Para o empresário, esse tipo de empreendimento pode ser uma resposta às novas necessidades da população e à falta de espaço nas regiões centrais. Essa nova geração quer usar os recursos de forma consciente e inteligente. Além de ser uma solução para a questão do tamanho, o espaço e os equipamentos compartilhados vêm com o objetivo de resgatar a convivência e o senso de comunidade, noções que se perderam um pouco ao longo dos anos, argumenta.

Confira mais fotos do projeto:

(Wikihaus/Divulgação)

(Wikihaus/Divulgação)

(Wikihaus/Divulgação)

(Wikihaus/Divulgação)

(Wikihaus/Divulgação)

(Wikihaus/Divulgação)

(Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s