Reforma em museu cria o 1º pátio público de porcelana do mundo

A nova área do V&A levou quatro anos para ficar pronta e é também a maior intervenção arquitetônica feita no local em mais de um século

(Reprodução/Designboom)

Líder mundial em arte e design, o museu londrino V&A abriga mais de 2,3 milhões de objetos, cobrindo mais de cinco mil anos da criatividade humana. Em reforma há mais de quatro anos, o local passou por sua maior intervenção arquitetônica em mais de um século.

(Reprodução/Designboom)

Assinado pelo escritório AL_A, o projeto restaurou e adicionou espaços ao museu. A maior alteração incluiu a criação do primeiro pátio público de porcelana do mundo, pavimentado com 11 mil azulejos feitos à mão. Ali, um café foi mobiliado com peças desenhadas pelos profissionais e com móveis da grife italiana Moroso.

(Reprodução/Designboom)

Na entrada, uma colunata recebe os visitantes. A estrutura de pedra original possui marcas deixadas pela Segunda Guerra Mundial. Assim, os 11 conjuntos de portões metálicos apresentam perfurações que seguem os padrões dos danos.

(Reprodução/Designboom)

No interior, a galeria Sainsbury foi criada e que não possui colunas – o espaço se tornou um dos maiores locais de exposição temporária no Reino Unido, com 1100 metros quadrados. Uma nova loja também foi instalada ali.

(Reprodução/Designboom)

“O exhibition road quarter (como a área nova é conhecida) é uma reflexão da identidade pioneira do V&A e continua sua missão de inovação no século 21. O quarter reimagina o museu como um projeto urbano, criando um lugar excepcional em Londres que vai redefinir a relação do V&A com a rua e com o público”, Amanda Levete, à frente do AL_A, disse ao Designboom, que publicou o projeto.

(Reprodução/Designboom)

Ao todo, a reforma do museu criou mais de seis mil metros quadrados a partir de um espaço de 2,2 mil metros quadrados que não era totalmente aproveitado.

(Reprodução/Designboom)

A nova versão do V&A abre ao público amanhã, 30.

(Reprodução/Designboom)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s