Reforma no apartamento abriu espaço para os livros do morador

Na reforma deste apartamento de 80 m², na Gávea, Rio de Janeiro, o morador ganhou espaço para organizar sua biblioteca e vista livre para o Cristo Redentor.

“Livro é o que não falta por aqui”, diz o professor e artista plástico André Parente, dono deste apartamento. E ter estantes por todos os lados era uma de suas ideias ao planejar a reforma do espaço. A outra era abrir tudo, integrar. “Meus filhos não moram comigo, viajo muito e, essencialmente, precisava de um ambiente versátil, que incluísse um canto de trabalho.” As arquitetas Elaine Fachetti e Anna Backheuser, do Ateliê de Arquitetura, sugeriram um bom quebra-quebra para desenhar um estar amplo, com cozinha aberta e marcenaria discreta. Vigas e um pilar mantidos à mostra emprestaram charme industrial ao espaço. “O orçamento ficou alto e acabei demorando dois anos para executar a obra”, afirma André. “Mas, no fim, valeu muito a pena.”

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s