Parque será construído sobre linha ferroviária inativa em Londres

Assim como ocorreu com o High Line, em Nova York, o Camden High Line será um espaço público elevado sobre uma antiga linha de trem

(Reprodução/Camden Town Unlimited/ArchDaily)

O High Line, em Nova York, é um parque linear construído em uma via férrea desativada e faz o maior sucesso entre moradores e turistas. Em breve, Londres terá um projeto parecido. O Camden High Line será um espaço público elevado sobre a linha ferroviária inativa que ligava a estação de Camden Town com a King’s Cross. Uma concorrência foi aberta para ver quem seria o responsável pelo projeto. Os escritórios vencedores foram Studio Weave e Architecture 00, cuja proposta é um dos três projetos internacionais que seguiram o sucesso do High Line em Nova York – os outros dois estão em Bangkok e Cidade do México.

(Reprodução/Camden Town Unlimited/ArchDaily)

“Nós pensamos que a reutilização desta linha ferroviária para criar o Camden High Line supera os benefícios e os custos de deixá-lo vazio”, disse Simon Pitkeathley, diretor executivo da Camden Town Unlimited. “Este novo canal de locomoção pode reduzir a superlotação e os tempos de viagem nas rotas de ciclistas e pedestres existentes ao redor, como o Regent’s Canal”.

(Reprodução/Camden Town Unlimited/ArchDaily)

O Camden High Line se estenderá por 0,8 km e ficará a oito metros do chão atravessando várias pontes igualmente desativadas, além de oito estradas. O objetivo é fornecer uma conexão direta entre dois dos mais diversos e pós-industriais bairros de Londres com um atraente parque público.

(Reprodução/Camden Town Unlimited/ArchDaily)

Originalmente construída como parte da North London Railway, agora conhecida como North London Line, a linha ferroviária abandonada apresentará um passeio com jardim, um novo parque e acelerará o tempo de viagem para ciclistas e outros pedestres, em um esforço para melhorar o bairro de Camden Town. Espera-se que o sucesso do projeto afete positivamente os moradores locais e os bairros vizinhos.

(Reprodução/Camden Town Unlimited/ArchDaily)

Fonte: ArchDaily

(Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s