Travessa degradada da Vila Madalena passa por revitalização

Escadas e corrimãos foram instalados na ladeira bastante ingrime, que é um dos principais pontos de acessos de pedestres ao metrô do bairro

(Idea!Zarvos/Divulgação)

Conhecida pelos edifícios residenciais modernos e autênticos, a incorporadora Idea!Zarvos acaba de finalizar um projeto diferente em seu portfólio: a revitalização completa da Travessa Tim Maia, no bairro da Vila Madalena, em São Paulo.

A via, uma ladeira bastante ingrime, é um dos principais pontos de acesso dos pedestres à estação de metrô do bairro e estava completamente degradada. A recuperação, que construiu escadas e facilitou a circulação dos pedestres, foi feita em parceria com a Prefeitura de São Paulo e contou com a doação do projeto do arquiteto Isay Weinfeld.

“Sou morador do bairro e via constantemente as mães sofrendo para levar os filhos até a escola. É uma ladeira com quase 30% de inclinação, elas precisavam carregar as mochilas e, às vezes, mais de uma criança no colo. Aquelas cenas me incomodavam muito”, diz Otavio Zarvos, sócio-fundador da incorporadora, em entrevista à CASA CLAUDIA.

(Idea!Zarvos/Divulgação)

A revitalização foi idealizada depois de um acordo feito entre a Idea!Zarvos e a Companhia de Engenharia de Tráfego (CET) durante as execuções de um novo empreendimento residencial na Vila Madalena. A Companhia exigiu para a incorporadora uma contrapartida urbanística na implementação de mais vagas de garagem no condomínio.

“Nós aceitamos o acordo e pedimos que o dinheiro fosse utilizado à favor do bairro. Eu logo pensei na Travessa Tim Maia, uma via muito utilizada não só pelos moradores da Vila Madalena, mas por todos que utilizam o metrô da região. Essa era uma obra pública muito importante e necessária para o bairro”, afirma Zarvos.

(Idea!Zarvos/Divulgação)

Com 220 metros de extensão, as obras na Travessa Tim Maia foram concluídas em quatros meses. Além das escadas, foram instalados corrimãos que garantem a segurança dos pedestres que circulam no trecho movimentado entre a Rua Fradique Coutinho e a Rua Paulistânia.

(Idea!Zarvos/Divulgação)

(Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s