Apê de 53 m² em Tel Aviv com área de lazer e de trabalho

Os moradores deste apartamento trabalham em casa e, por isso, precisavam que o projeto do escritório RUST aliasse a morada com um escritório para ambos

(Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily)

Este apartamento de 53 metros quadrados fica no coração de Tel Aviv, em Israel, em um prédio que faz parte da chamada Cidade Branca – região onde há grande concentração de edifícios no estilo Bauhaus. O prédio foi construído há 85 anos e é caracterizado por pequenos apartamentos com tetos altos e janelas largas.

(Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily)

Os moradores, um jovem casal que trabalha em casa, queriam uma área de descanso e de trabalho com separação clara e privacidade preservada. O responsável pelo projeto foi o escritório RUST que teve o desafio de suprir essas duas necessidades distintas criando áreas de armazenamento e maximizando a entrada de luz natural, tudo em um espaço enxuto.

(Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily)

A solução encontrada, foi dividir o apartamento em duas partes: uma área privada com quarto, banheiro e closet e uma área pública com sala de estar e cozinha (e escritório reservado).

(Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily)

Entre as duas áreas, foi construída uma espécie de caixa que comporta o escritório. Ali, há duas estações de trabalho confortáveis e as divisórias foram feitas de vidro para que a luz natural entrasse no espaço.

(Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily)

Como o apartamento é pequeno, os arquitetos optaram por uma paleta de cores neutras, como o cinza, e por materiais clássicos, como madeira e aço. A variedade de materiais e as estruturas de concreto e tijolos aparentes, criam um ambiente acolhedor, agradável e descontraído sem perder em elegância.

(Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily)

Para que todos os móveis se encaixassem perfeitamente na estrutura pequena do apê, os arquitetos optaram por projetar estantes, móveis, portas, entre outros detalhes da carpintaria.

LEIA TAMBÉM: Apê de 40 m² tem ambientes multiuso para aproveitar o espaço

Confira mais imagens do projeto:

(Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily)

(Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily)

(Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily)

(Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily)

(Reprodução/Yoav Peled/ArchDaily)

Fonte: Archdaily

(Divulgação/Revista CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s