Apê de 65 m² aposta no amarelo para integrar os ambientes

Assinado pela arquiteta Carolina Ciola, este apartamento em São Paulo segue uma decoração clean e atemporal

(Renato Navarro/Divulgação)

A arquiteta Carolina Ciola, do Studio ió Arquitetura, foi convidada por uma agente de viagens que desejava dar um up em seu apartamento de 65 metros quadrados na Vila Olímpia, em São Paulo. A moradora, que vive na casa há mais de 15 anos, nunca havia realizado uma reforma no local.

(Renato Navarro/Divulgação)

A principal solicitação da paulistana foi que renovação do apê deixasse o espaço mais moderno e funcional. O resultado foi um projeto com decoração atemporal, ambientes leves e áreas sociais integradas, que proporcionaram a sensação de cômodos mais amplos e aconchegantes.

(Renato Navarro/Divulgação)

A bancada da cozinha e o tom amarelo, presente nos ambientes sociais, tiveram um papel importante para a integração entre o estar, jantar e a cozinha. Os pratos decorativos e os enfeites comprados durante viagens a diversos países assumem um lugar de destaque na decoração.

(Renato Navarro/Divulgação)

Na estrutura, a solução proposta pela arquiteta foi a integração da cozinha com a sala, retirando a porta dupla de correr que dava acesso à área de serviço. Em seu lugar, houve o fechamento com parede drywall pelo lado de dentro da porta de entrada e o nivelamento da pequena varanda.

(Renato Navarro/Divulgação)

Versátil, a bancada da cozinha também serve como mesa de jantar e as cadeiras em tecido cinza escuro possuem pés fixos, assento giratório, apoio dos braços. Para separar a cozinha da área de serviço, a arquiteta instalou cobogós amarelos, em harmonia com o conceito do décor. 

(Renato Navarro/Divulgação)

(Renato Navarro/Divulgação)

No quarto, o papel de parede estampado deixa o ambiente com um clima sereno e confortável. Por ser um ambiente pequeno, a cabeceira ganhou uma prateleira de apoio em cada lado, enquanto duas portas espelhadas foram instaladas em um dos armários ao lado da cama para otimizar o espaço. 

(Renato Navarro/Divulgação)

Com décor neutro, o banheiro ganhou mais espaço com a criação de nichos em porcelanato revestidos com pastilhas madrepérolas.

(Renato Navarro/Divulgação)

(Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s