Apê no Rio de Janeiro com décor leve e aconchegante

O projeto, feito para um casal jovem com um bebê recém-nascido, tem áreas integradas, muita madeira e cores claras na decoração

(Juliano Colodeti/ MCA Estúdio/RBP Arquitetura e Interiores)

Este apartamento de 105 metros quadrados fica em São Conrado, Rio de Janeiro, e foi projetado pelo escritório RBP Arquitetura e Interiores para um casal jovem com um bebê recém-nascido. O desejo dos moradores era uma decoração leve e aconchegante. Por isso, as profissionais utilizaram cores claras, muita madeira e espelhos.

(Juliano Colodeti/ MCA Estúdio/RBP Arquitetura e Interiores)

O tijolinho na parede da sala serviu para dar um toque mais moderno ao ambiente. Como o cômodo é comprido, as arquitetas criaram um móvel que se estende por toda a sala, atendendo a área de estar e a de jantar. A mesa de centro da sala é de vidro e sua transparência deixa o tapete colorido em destaque. A coleção de obras de arte dos moradores foi distribuída pelo apartamento. Os espelhos foram usados para dar maior amplitude ao espaço.

(Juliano Colodeti/ MCA Estúdio/RBP Arquitetura e Interiores)

A integração dos ambientes foi um pedido do casal para que os espaços fossem melhor aproveitados. Assim, sala de estar, jantar e cozinha foram integradas.

(Juliano Colodeti/ MCA Estúdio/RBP Arquitetura e Interiores)

Na cozinha, foi criada uma bancada que serve de área de bar. Como o casal gosta de reunir amigos para tomar um vinho e bater papo, o ambiente tornou-se um diferencial no projeto.

(Juliano Colodeti/ MCA Estúdio/RBP Arquitetura e Interiores)

O quarto do bebê ganhou o tema marítimo. A base das cores é bege e alguns toques de azul marinho estão presentes nos detalhes. A parede ganhou um desenho do mapa-múndi. Abaixo da janela, aproveitando a luz natural, foi criada uma área para o bebê brincar, com espaço para armazenamento.

(Juliano Colodeti/ MCA Estúdio/RBP Arquitetura e Interiores)

A varanda da suíte do casal foi incorporada ao espaço, possibilitando a criação de uma área de trabalho e valorizando a vista. No cômodo, tons de laranja e azul se destacam em meio ao bege e à madeira.

(Juliano Colodeti/ MCA Estúdio/RBP Arquitetura e Interiores)

(Juliano Colodeti/ MCA Estúdio/RBP Arquitetura e Interiores)

(Juliano Colodeti/ MCA Estúdio/RBP Arquitetura e Interiores)

(Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s