Casa com volume único e contínuo com décor aconchegante em SP

Neste projeto assinado por Marcio Kogan, do Studio MK27, a madeira é a protagonista de todos os ambientes

Esta casa assinada por Marcio Kogan, do Studio MK27, é um verdadeiro refúgio em Campos do Jordão, na região montanhosa de São Paulo. Devido as baixas temperaturas do local, o projeto buscou criar espaços internos agradáveis até para os dias mais frios.

LEIA MAIS: Casa em terreno íngreme mescla o moderno e o contemporâneo

(Reprodução/Architizer)

(Reprodução/Architizer)

Construída em um volume único, a construção integrou a sala de estar com a cozinha em um ambiente extremamente aconchegante e rico nos detalhes. O uso da madeira como protagonista fez da casa um lugar acolhedor e semelhante a um chalé.

(Reprodução/Architizer)

Seguindo o desejo dos moradores, a cozinha pôde ser integrada aos espaços por meio de portas pivotantes de madeira que se abrem por completo. Isso possibilitou o desenho de espaços amplos e contínuos no interior, e também lugares centrais que organizaram a planta da casa.

LEIA MAIS: Casa geminada com ventilação cruzada e espaços integrados

(Reprodução/Architizer)

(Reprodução/Architizer)

Externamente, um mesmo volume contínuo cria uma dualidade entre o bloco opaco – onde ficam a sala, quartos e banheiros – e a extensão transparente da piscina aquecida e sauna. Um deck de madeira externo ainda conecta os espaços e cria um solário para uso durante o verão.

(Reprodução/Architizer)

(Reprodução/Architizer)

 Na parte opaca, as aberturas foram minimizadas e usadas como portas de correr, para intensificar a integração entre as áreas interna e externa. Essa relação entre cheios e vazios na fachada aprimorou desempenho térmico, com alto grau de conservação energética.

(Reprodução/Architizer)

(Reprodução/Architizer)

O trecho transparente tem 14 metros de comprimento. A ventilação interna desse ambiente foi espacialmente projetada para evitar condensação do vapor da piscina aquecida no vidro, o que prejudicaria a relação com a vista.

LEIA MAIS: Apê de 70 m² em São Paulo com décor moderninho e astral jovem

(Reprodução/Architizer)

O objetivo inicial do projeto era fazer uma construção rápida e barata. Assim, o projeto se valeu de soluções industrializadas como a estrutura metálica e as paredes de steelframe.

(Divulgação/Revista CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s