Casa de 32 m² é projetada para aproveitar cada canto do espaço

Projetada por Jeff Wilson, esta casa fez o uso inteligente de cada centímetro para aproveitar melhor o espaço; confira os truques do projeto

Construída para otimizar  o espaço e simplificar a vida dos moradores, esta casa assinada por Jeff Wilson integrou tudo o que você encontraria em um projeto normal em uma construção de apenas 32 m². Batizado de Kasita, o projeto foi idealizado para ser usado com diversas finalidades: uma casa de hóspedes, escritório, estúdio ou até mesmo uma suíte.

Kasita

(Reprodução/Contemporist)

LEIA MAIS: Nichos e armários customizados aproveitam o espaço neste apê

A casa conta com uma tecnologia que integra ajustes pessoais de luz e temperatura com alto-falantes embutidos e uma campainha habilitada para vídeo. Próximo à entrada, o banheiro foi equipado com todos os itens indispensáveis como vaso sanitário, chuveiro e boxe, além de ganhar um espaço dedicado para os cuidados com a vaidade.

Kasita

(Reprodução/Contemporist)

Do lado de fora do banheiro, um armário projetado com prateleiras foi instalado. Logo ao lado, a cozinha recebeu um cooktop de pequeno porte e um forno de microondas. Para deixar o ambiente organizado, o designer optou por um balcão com gavetas e um armário planejado.

LEIA MAIS: Apartamento no Japão prova que é possível viver com 8 m²

Kasita

(Reprodução/Contemporist)

Kasita

(Reprodução/Contemporist)

 

Versátil, o balcão da cozinha ainda pode ser utilizado como uma pequena área de trabalho, enquanto a escada de madeira que leva para a sala de estar também funciona como um gaveteiro. Na sala, o sofá é facilmente transformado em uma cama queen size com mesas de cabeceira.

Kasita

(Reprodução/Contemporist)

Kasita

(Reprodução/Contemporist)

A extremidade da casa é cercada por janelas do chão ao teto, que iluminam a plataforma elevada onde funciona uma pequena área de descanso com vista para o lado de fora.

LEIA MAIS: 12 dicas acessíveis para espaços pequenos

Kasita

(Reprodução/Contemporist)

Confira a planta original do projeto:

(Reprodução/Contemporist)

Fonte: Contemporist

(Divulgação/Revista CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

  1. Wonderful, what a website it is! This blog gives helpful information to us, keep it up.

    Curtir