Casa de três andares com grandes áreas de convivência

Os moradores, um casal com trigêmeos, queria ter mais espaço para receber os amigos e a família sem atrapalhar a privacidade da família

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

Esta casa de três andares, situada em um condomínio ao lado do Parque do Ibirapuera, em São Paulo (SP), foi reformada pelo escritório Manarelli Guimarães Arquitetura para um jovem casal com trigêmeos. O desejo dos moradores era ter mais espaço para receber os amigos e a família sem atrapalhar o cotidiano dos pequenos e a privacidade da família.

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

A marcenaria está por todas as partes, nos armários e nas portas que se camuflam nas paredes. As obras de arte também têm destaque. Na lareira, há um quadro de Abraham Palatnik, na sala de TV há uma composição de vários artistas, incluindo baianos e paulistas.

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

O primeiro andar é um grande living muito aconchegante e elegante. Ali, também está a sala de jantar com uma mesa de 16 lugares. O décor segue uma paleta de cores neutras, apostando muito no branco e diferentes tons de madeira.

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

Na cozinha o destaque vai para os armários pretos e o chão xadrez.

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

No térreo também está a brinquedoteca, um espaço gourmet do lado de fora para receber os amigos e uma suíte para hóspedes.

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

É no segundo andar que está a suíte do casal e o quarto dos filhos. O conforto e a elegância são mantidas nos ambientes espaçosos.

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

O maior desafio do projeto estava na área de lazer. A moradora queria uma piscina e no térreo não havia muito espaço. Então, os arquitetos utilizaram o terraço e construíram uma piscina e uma área de lazer e de convivência sob um pergolado, suprindo um antigo desejo dos moradores.

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

(Divulgação/Manarelli Guimarães Arquitetura)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s