Casa em Porto Alegre com ambientes espaçosos e acolhedores

Os moradores solicitaram às arquitetas Joana Deicke e Maria Manoela Bento Pereira uma decoração atemporal e ambientes aconchegantes

(André Cavalheiro/Joana & Manoela Arquitetura)

Esta casa em Porto Alegre (RS) tem 560 metros quadrados e um décor clássico. A intenção do casal de moradores é morar ali a vida toda, por isso, solicitaram às arquitetas Joana Deicke e Maria Manoela Bento Pereira uma decoração atemporal e ambientes espaçosos e acolhedores para receber amigos e familiares – sem deixar a funcionalidade de lado.

(André Cavalheiro/Joana & Manoela Arquitetura)

As cores escolhidas para compor os ambientes são sóbrias e aconchegantes. Segundo Joana, todos os cômodos seguiram a mesma linha de tonalidades, com destaque para o branco e fendi, tanto nas paredes, quanto nos móveis.

(André Cavalheiro/Joana & Manoela Arquitetura)

“A residência deveria transmitir calmaria e requinte, por isso as cores quentes foram usadas apenas em detalhes, como nas poltronas vermelhas na sala, que contrastam com o acabamento amadeirado”, explica Joana.

(André Cavalheiro/Joana & Manoela Arquitetura)

O uso estratégico da luz é algo que chama a atenção. “O projeto luminotécnico foi todo pensado levando em conta as grandes janelas que os ambientes já possuíam, proporcionando assim, uma abundante iluminação natural”, afirma Manoela. A arquiteta conta ainda que todos os cortineiros são iluminados por sancas, oferecendo uma luz indireta durante a noite.

(André Cavalheiro/Joana & Manoela Arquitetura)

A suíte principal é um dos grandes destaques do projeto. O cômodo possui 18 metros quadrados. No quarto, o décor segue a paleta de cores neutras e usa amplamente a madeira para trazer mais aconchego.

(André Cavalheiro/Joana & Manoela Arquitetura)

O banheiro é muito espaçoso. A bancada possui duas cubas, a banheira de hidromassagem tem capacidade para duas pessoas, os revestimentos remetem ao mármore grego e o box (Ideia Glass) contribui para o visual clean do cômodo.

(André Cavalheiro/Joana & Manoela Arquitetura)

Para o quarto do filho, foi solicitado o uso de um pouco mais de cor, em especial o vermelho. “O uso do papel de parede na cabeceira, roupas de cama e o charmoso frigobar vintage atribuiu ao ambiente um ar jovem e moderno”, comenta Joana.

(André Cavalheiro/Joana & Manoela Arquitetura)

(Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s