Casa no Canadá recebe reforma para integrar as áreas comuns

Os moradores queriam um ambiente aberto, com espaços conectados, permitindo ampla convivência entre família e amigos

1-casa-no-canada-recebe-reforma-para-integrar-as-areas-comuns

(Reprodução/Révélateur studio/Architizer)

O escritório The Practice of Everyday Design foi chamado por um jovem casal para reformar a casa que haviam comprado em Parkdale, em Toronto, Canadá. A casa havia sido previamente dividida em três partes e eles queriam que ela voltasse a ser uma só, para acomodar a futura família. O conceito desejado pelos futuros moradores era de um ambiente aberto, com áreas comuns integradas, que permitisse que todos estivessem conectados. Por isso, vários cantos com áreas de leitura e espaços de convivência foram criados.

2-casa-no-canada-recebe-reforma-para-integrar-as-areas-comuns-fachada

(Reprodução/Révélateur studio/Architizer)

A fachada da casa foi mantida. Reparos na alvenaria e novas janelas foram alguns dos pequenos ajustes feitos, mas sem perder o caráter histórico da construção.

3-casa-no-canada-recebe-reforma-para-integrar-as-areas-comuns

(Reprodução/Révélateur studio/Architizer)

O interior, no entanto, foi completamente reformado e um novo porão subterrâneo foi construído. Uma extensão aos fundos, revestida de alumínio, foi criada. Entre a entrada e essa área, há uma parede de tijolos, pintada de branco, que divide a passagem entre o velho e o novo.

4-casa-no-canada-recebe-reforma-para-integrar-as-areas-comuns-cozinha

(Reprodução/Révélateur studio/Architizer)

A entrada principal da casa se abre para um espaço com sala de jantar e cozinha. Cores neutras e claras e muita madeira deixam a casa aconchegante.

5-casa-no-canada-recebe-reforma-para-integrar-as-areas-comuns

(Reprodução/Révélateur studio/Architizer)

Uma escada alinhada a uma grande estante com livros e objetos decorativos leva ao andar que abriga dois quartos e um banheiro.

6-casa-no-canada-recebe-reforma-para-integrar-as-areas-comuns

(Reprodução/Révélateur studio/Architizer)

Acima destes quartos há um loft com a suíte principal que possui uma ampla janela com vista para o jardim.

7-casa-no-canada-recebe-reforma-para-integrar-as-areas-comuns-quarto

(Reprodução/Révélateur studio/Architizer)

8-casa-no-canada-recebe-reforma-para-integrar-as-areas-comuns-banheiro

(Reprodução/Révélateur studio/Architizer)

Fonte: Architizer

(Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s