Em SP, apê neutro para uma família que gosta de receber

No bairro do Real Parque, este apartamento de 240 metros quadrados foi reformado para um jovem casal com um filho pequeno e um recém-nascido

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

O pedido principal dos moradores – um jovem casal com um filho pequeno e um recém-nascido – ao escritório Mandril Arquitetura foi que os ambientes deste apartamento fossem adaptados para receber bem, já que a maior parte das reuniões de família acontecem ali.

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

No bairro do Real Parque, em São Paulo, a morada de 240 metros quadrados passou por uma reforma de cinco meses que trouxe iluminação natural e um décor neutro com pontos de cor em azul e verde aos cômodos.

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

O escritório, que já havia trabalhado na cobertura do mesmo prédio, concentrou as alterações principais no living e no terraço. Os revestimentos, louças e metais dos banheiros e cozinha também foram atualizados.

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

Ao todo, são três suítes, um quarto de brincar e uma sala de TV. Para atender ao pedido dos moradores, as áreas sociais foram integradas ao terraço.

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

Na decoração, o encontro entre a madeira e as cores neutras e claras se destaca por todo o projeto. Para adicionar cor, pontos foram adicionados nos objetos e na arte – especialmente nos tons de verde e azul.

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

No quarto do casal essa característica se comprova: as paredes, em branco e off white, destacam a cabeceira em madeira e cinza e a roupa de cama geométrica.

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

No espaço do bebê, a cor ficou por conta dos brinquedos, como as pelúcias que ocupam o berço e a estante e o móbile.

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

O quarto de brincar é o que possui décor mais vibrante, com sofá escuro, cadeiras amarelas, tapete geométrico, frigobar vermelho e diversos brinquedos coloridos.

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

“Eles pediram um terraço amplo. No local existia uma piscina que foi descartada para ampliar a área de convívio. O proprietário ama futebol e uma televisão grande para assistir aos jogos com a turma foi uma das solicitações principais”, contam os profissionais.

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

Ali, um banco de alvenaria com futton oferece um amplo espaço para receber e integra o plantio de uma árvore frutífera, que compõe com o restante do paisagismo.

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

Ao lado, a cozinha com churrasqueira apostou em um mural de azulejos azuis – a cor se repete no estofado listrado das banquetas.

(Mariana Orsi/Mandril Arquitetura)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s