Tríplex com décor neutro e vista para o Ibirapuera

Em São Paulo, os moradores deste apê – uma mãe com dois filhos – buscavam um décor acolhedor, elegante e neutro

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

Apesar de haver sido construído há 20 anos, este apartamento, localizado na Zona Sul de São Paulo, permaneceu duas décadas sem ser habitado.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

Os novos moradores, uma mãe com dois filhos, convidaram o escritório Figoli-Ravecca Arquitetos Associados para reformar e repaginar o tríplex, que possui vista privilegiada para o Parque Ibirapuera.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

Dentre os pedidos da família, estava a criação de ambientes acolhedores, elegantes e neutros onde eles pudessem descansar e receber amigos nos finais de semana.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

O apartamento deveria ter um espaço especial para entreter os filhos e os amigos de escola e cursinho.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

Com um total de 770 metros quadrados, os três andares ficaram organizados da seguinte maneira: no primeiro piso fica a sala de estar, com minibiblioteca e marcenaria desenhada pelo escritório.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

Ali, se destacam os nichos diversos e os elementos de vidro que conversam com o décor predominantemente branco com presença forte da madeira.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

No segundo andar, os quartos se dividem em três suítes e um dormitório para visitas. No quarto da mãe, a madeira escura dos criados-mudos conversa com o tom da parede e da cabeceira.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

O closet foi desenhado pelos profissionais do escritório e organiza as roupas, sapatos e acessórios da moradora. No centro, uma ilha abriga luvas, bolsas de mão, lenços e cachecóis.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

A suíte da filha tem inspiração londrina, com almofadas coloridas que adicionam detalhes ao décor branco.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

No quarto do filho, um painel de madeira segue para o teto com iluminação embutida e delimita a área da cama. Um cantinho especial foi elaborado para leitura e estudo.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

O décor neutro também se replica no dormitório de hóspedes, que conta com duas camas de solteiro e paredes com estampa listrada.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

Entre os quartos, dois espaços de estudo foram criados. No espaço, a grande janela valoriza a luz natural, que ilumina o mobiliário revestido com folhas de bambu e com tampo de vidro branco.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

No terceiro andar, a área de lazer é extensa e possui ambientes de estar ao ar livre e fechados, lareira a céu aberto, chuveiro, piscina e jardim (executado por Caterina Poli) – tudo integrado por meio de um grande deque de madeira.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

Na parte interna, a cozinha gourmet é equipada com forno de pizza e, do outro lado, a sala de jogos inclui mesas de sinuca, pebolim e sala de videogame.

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

Confira mais imagens abaixo:

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

(Divulgação/Luis Gomes/Figoli-Ravecca Arquitetos Associados)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s