Neste apartamento, a área externa ganhou ofurô e churrasqueira

A área externa do apartamento da nutricionista Fernanda Scheer, antes só uma laje de concreto, se transformou em um acolhedor espaço de lazer para a família.

Moradores de São Paulo há quatro anos, a catarinense Fernanda Scheer e o baiano Fábio Simões queriam ter ofurô, churrasqueira e muito verde na área externa de seu apartamento térreo. O desejo do casal representou um desafio para a arquiteta paisagista Eliane Fortino. Como criar um ambiente convidativo em um espaço plano e concretado sobre a garagem do prédio? A profissional lançou mão de patamares para aproveitar melhor os 100 m² disponíveis e recorreu a vasos e canteiros elevados para acomodar as espécies. “Isso fez surgir um jardim onde não era possível plantar diretamente no solo”, diz Eliane.

Os volumes projetados pela paisagista receberam a função de delimitar espaços e dar movimento à paisagem. Construídas com tijolos aparentes, muretas com jardineiras fizeram surgir um novo espaço de plantio, além de delimitar o ambiente do ofurô. “Todos os cantinhos têm detalhes charmosos como esse”, explica Eliane. “Agora, minha filha Valentina, de 2 anos e meio, usufrui de um contato maior com a natureza”, afirma Fernanda, grávida de Antônia. “Nós, que viajávamos todosos fins de semana para a praia, passamos a ficar cada vez mais em casa.”

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.