VI Prêmio CASA CLAUDIA Design de Interiores: o eleito em Restaurantes e Bares

Os projetos finalistas e o grande vencedor de Restaurantes e Bares no VI Prêmio CASA CLAUDIA Design de Interiores

00-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

vencedor-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

Um terraço para chamar de seu

Quem faz uma refeição no restaurante Manioca esquece que está dentro de um shopping paulistano. O mérito é dos arquitetos Vitor Penha, Verônica Molina e Simone Balagué, que idealizaram o ambiente como uma acolhedora varanda. O pé-direito alto, com panos de vidro, colabora com o objetivo. Através dos janelões se avista a copa das árvores. Algumas mesas, uma cristaleira e um grande bufê vieram de antiquários de São Paulo e Porto Alegre. As cadeiras de madeira foram customizadas com tinta branca – ora pintadas por inteiro, ora parcialmente.

01-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

02-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

03-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

04-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

05-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

06-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

07-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

finalistas-premio-casa-claudia-2016

 (/)

Sofisticação a qualquer hora

A concepção do Piselli Sud saiu do escritório parisiense Carbondale. Responsável pelo projeto, o americano Eric Carlson trabalhou em parceria com a arquiteta Juliana Cintra do Prado. A dupla conseguiu explorar a ideia de restaurante ao ar livre dentro de um shopping paulistano. Um véu de barras de latão banhadas a ouro contorna todo o espaço, sem bloquear a visão de quem está dentro ou fora do salão. Painéis metálicos fixados no teto de madeira parecem levitar. Um longo bar separa as mesas de refeição da área reservada para um café ou happy hour.

11-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

Pitstop descolado para lanchar

A lanchonete Bullguer foi desenvolvida pelo SuperLimão Studio no miolo da Vila Madalena, na capital paulista. O amplo volume amarelo que avança até a fachada flutua acima do balcão e disfarça a coifa. Os ares industriais prevalecem no salão de pé-direito duplo. Tubos metálicos conectados em diferentes direções servem para passar a fiação elétrica e de som, mas também funcionam como suporte para pendurar plantas e luminárias sobre as mesas e as bancadas comunitárias. As cadeiras Tolix, criadas pelo francês Xavier Pauchard no início do século 20, fortalecem essa despojada linguagem.

12-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

Atraente atmosfera oriental

Ao entrar no restaurante japonês Nosu, na zona norte de São Paulo, o olhar é desviado para o teto, composto de uma suntuosa estrutura curva de bambu. A solução faz parte do conceito desenvolvido pelo escritório de Otavio de Sanctis, com os arquitetos Jorge Gomes Junior e Renata Rizzi. Revestimentos e elementos decorativos transmitem as percepções associadas a um casulo – introspecção, envolvimento e acolhimento. De dia, a luz natural atravessa a cobertura e, à noite, arandelas acentuam a iluminação indireta, voltada para o bambuzal, clareando suavemente o salão.

13-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

Armazém contemporâneo

A partir da premissa de ambientes rústicos encontrados em armazéns, a arquiteta Tania Eustaquio idealizou o Terraço Insalata, nos Jardins, bairro paulistano. O projeto equilibra materiais acolhedores, a exemplo da madeira usada para revestir paredes e balcão, com referências industriais em peças e equipamentos. Sob a aparente tubulação de ar condicionado, cadeiras de madeira e de fibra se juntam a mesas ora quadradas, ora redondas. A uniformidade de tons sóbrios é quebrada pelo amarelo vibrante das cadeiras Masters, do francês Philippe Starck.

14-premio-casa-claudia-2016-bares-restaurantes

 (/)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s