Armazém estilo art déco vira escritório moderno na Austrália

A reforma transformou o local em um espaço dividido pelo estúdio Biasol, responsável pela reforma e para a marca Create Company

 (Reprodução/Dezeen)

Para seu novo escritório em Melbourne, na Austrália, o estúdio Biasol resolveu reformar um antigo armazém de estilo art déco.

 (Reprodução/Dezeen)

Agora conhecido como o Gwynne Street Studio, o espaço teve algumas de suas características originais preservadas, como boa parte da fachada, que recebeu as cores cinza e rosa, e as paredes de tijolos expostos no interior.

 (Reprodução/Dezeen)

“O exterior art déco do armazém e o passado criativo/industrial do bairro proveram uma rica inspiração para nosso design”, os profissionais da Biasol contaram, de acordo com o Dezeen, que publicou o projeto.

 (Reprodução/Dezeen)

Durante a reforma, alguns objetivos foram traçados: além de modernizar o prédio, o projeto também deveria incluir espaço para a marca Create Company, além de ambientes divididos por ambas as empresas.

 (Reprodução/Dezeen)

Para deixar bem clara a transição entre as duas marcas, cores e mobiliário diferentes foram utilizados no interior.

 (Reprodução/Dezeen)

O design responde ao caráter individual dos dois inquilinos. Para a Biasol, nós criamos um espaço de estúdio aberto que encoraja a criatividade, a colaboração e o compartilhamento de ideias. Para a Create Company, desenvolvemos um espaço moderno e profissional com toques de um rico de azul”, explicaram.

 (Reprodução/Dezeen)

“A configuração espacial em ambos os escritórios promove a interação e a colaboração, oferecendo flexibilidade suficiente para acomodar o crescimento futuro. A cozinha atua como centro criativo para ambos os inquilinos. Preenchido com uma coleção de arte com curadoria, é um espaço convidativo, quase como uma casa”, os profissionais da Biasol completaram.

 (Reprodução/Dezeen)

A iluminação natural também foi uma prioridade na reforma. Para garantir que a incidência solar invada os ambientes, um teto transparente foi instalado, assim como divisórias de vidro.

 (Reprodução/Dezeen)

 (Reprodução/Dezeen)

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s