Estúdio constrói casa em conteiner elevado na Dinamarca

Dividida em camadas, a estrutura é composta por um hall, uma sala de reuniões, um spa e uma área íntima com salão e terraço

 (Reprodução/Designboom)

Conhecido por projetos que estimulam novos métodos de construção sustentável, o estúdio Arcgency acaba de finalizar sua obra mais recente: o Krane, um conteiner instalado no alto de um guindaste na zona portuária de Nordhavn, na Dinamarca.

 (Reprodução/Designboom)

Dividida em diversas camadas, a estrutura é composta por uma área de recepção no piso térreo, uma sala de reuniões no primeiro andar, um spa no segundo andar, e uma área íntima com salão e terraço. 

 (Reprodução/Designboom)

Fazendo alusão ao carvão produzido no país, o preto desempenha um papel fundamental de minimizar as distrações visuais do local para que os visitantes permaneçam mais envolvidos com o interior da casa. 

 (Reprodução/Designboom)

Couro, madeira, pedra e aço são apenas alguns dos materiais nobres que compõem o mobiliário e a decoração. Os ambientes foram planejados para que as peças primárias desaparecessem. Por isso, camas, assentos e armários ficaram escondidos no projeto.

 (Reprodução/Designboom)

O resultado é um elemento extra de descoberta, onde os objetos se tornam verdadeiras esculturas. Tudo é feito de forma artesanal em homenagem à cultura dinamarquesa.

 (Reprodução/Designboom)

 (Reprodução/Designboom)

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.