Loja da Apple em Macau tem jardins suspensos e muita luz natural

Com projeto do Foster+Partners, o novo espaço conta com uma praça externa cercada por uma floresta de bambus

Com projeto do Foster+Partners, o novo espaço conta com uma praça externa cercada por uma floresta de bambus

 (Divulgação/Foster+Partners)

Criar um ambiente convidativo e contemplativo, que reunisse tecnologia, entretenimento e artes e, ao mesmo tempo, oferecesse um contraste calmo à Macau: este era o objetivo central da nova loja da Apple, projetada pelo Foster+Partners em colaboração com o departamento de design da marca.

Com projeto do Foster+Partners, o novo espaço conta com uma praça externa cercada por uma floresta de bambus

 (Divulgação/Foster+Partners)

A partir desse foco, o escritório apostou em um design atemporal, com conceito inspirado em lanternas de papel. Primeira de seu tipo, a fachada leva cinco camadas intercaladas de vidro e pedra, criando uma impressão de mármore luminoso. No interior, os mesmos painéis refletem a abundante luz natural durante o dia e iluminam os ambientes durante a noite.

Veja também
Com projeto do Foster+Partners, o novo espaço conta com uma praça externa cercada por uma floresta de bambus

 (Divulgação/Foster+Partners)

Na frente da Apple Cotai Central, uma praça foi criada em uma floresta de bambus que existia no local. Para valorizar a integração do interior com o exterior, paredes de vidro foram instaladas e fazem com que a loja pareça cercada pelas plantas.

Com projeto do Foster+Partners, o novo espaço conta com uma praça externa cercada por uma floresta de bambus

 (Divulgação/Foster+Partners)

O volume, que tem formato de caixa, conta com claraboias centrais e uma abertura que conecta os dois andares. Ali, os mesmos bambus da praça parecem flutuar. No décor, cores claras e neutras se destacam, com um estilo voltado para o minimalismo.

Com projeto do Foster+Partners, o novo espaço conta com uma praça externa cercada por uma floresta de bambus

 (Divulgação/Foster+Partners)

“Queríamos criar algo muito simples e puro – um edifício bonito e elegante que complementa os sons, as vistas e as cores de Macau, ao mesmo tempo que incorpora uma sensação de clareza e quietude. O design cria dois espaços distintos, um interno e outro externo, imbuídos de uma sensação de beleza autêntica, advinda do uso inovador de materiais naturais”, disse Stefan Behling, Head of Studio do Foster+Partners.

Com projeto do Foster+Partners, o novo espaço conta com uma praça externa cercada por uma floresta de bambus

 (Divulgação/Foster+Partners)

Confira mais imagens abaixo:

Com projeto do Foster+Partners, o novo espaço conta com uma praça externa cercada por uma floresta de bambus

 (Divulgação/Foster+Partners)

Com projeto do Foster+Partners, o novo espaço conta com uma praça externa cercada por uma floresta de bambus

 (Divulgação/Foster+Partners)

Siga CASA CLAUDIA no Instagram

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s