Aprenda a fazer anchova assada e purê de banana da terra

Prato que remete à infância da chef Renata Vanzetto em Ilhabela (SP), a anchova leva alecrim, limão-siciliano, alho e acompanha purê de banana-da-terra. Confira a receita

anchova

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Ingredientes para anchova:

– 2kg de anchova

– 1 limão siciliano

– Sal e pimenta do reino a gosto

– Azeite

 

Modo de preparo:

Temperar a anchova com o sal, a pimenta do reino e o suco do limão siciliano espremido. Passar azeite e enrolar no alumínio. Assar por 40 minutos. Servir junto com o purê de banana da terra.

 

Purê de banana da terra

Tempo de preparo: 15/20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

– 4 bananas da terra

– 100ml de leite de coco

– Sal e pimenta a gosto

– 1 colher (café) de curry amarelo

– 1 colher (café) de manteiga

 

Modo de preparo:

Descascar as bananas e cozinha-las em água fervente por dez minutos até estarem molinhas. Bater no liquidificador com o curry, o leite de coco, sal e pimenta do reino. Voltar para uma panela com a manteiga. Esquentar e servir.

bom-apetite

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