Aprenda a preparar uma tartaleta de chocolate com frutas glaceadas

Especialista em confeitaria, o chef Cezar Cassiano ensina uma receita de tartaleta de chocolate com pêras e figos deliciosa.

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Ingredientes da massa:

140 gr de manteiga amolecida

90 gr de açúcar de confeiteiro

30 gr de amêndoas em pó

2 gotas de baunilha líquida natural

sal marinho (pitada)

1 ovo 

230 gr de farinha de trigo 

25 gr de chocolate 70% cacau picado e derretido (deixar amornar)

 

Creme para rechear:

250 ml de creme de leite fresco

280 gr de chocolate (70% cacau) picado bem fino

2 ovos

2 gemas 

70 gr de manteiga fresca sem sal

 

Glacê de chocolate:

150 gr de chocolate (70%) picado bem fino

20 gr de óleo de canola

 

Para decoração de frutas:

300 gr de pêras glaceadas

200 gr de mini figos verdes glaceados

200 gr de figos maduros glaceados

200 gr de laranjas glaceadas

Folhas de melissa ou hortelã para enfeitar

 

Para a geleia de brilho:

1 litro de água

½ kg de açúcar

200 gramas de glucose

Essência de sua preferência

100 gramas de amido de milho 

 

Modo de preparo:

Comece com a massa, misturando delicadamente em uma tigela a manteiga, o açúcar, as amêndoas em pó, baunilha e uma pitada de sal. Junte o ovo, a farinha e o chocolate. Forme um retângulo e leve para a geladeira em recipiente fechado, por no mínimo 6 horas.Abra a massa com um rolo, deixando-a fina. Forre a forma e deixe-a na geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 170º C. Forre a forma já com massa utilizando papel alumínio e coloque grãos (pode ser de feijão), para não criar bolhas. Leve tudo para pré-assar por 20 minutos, deixe esfriar e, por fim, tire os grãos e o papel.

Para o recheio, ferva o creme de leite fresco e misture com o chocolate picado. Quando estiver todo derretido, junte os ovos e as gemas, depois adicione a manteiga. Misture e cubra todo o fundo da torta pré-assada. Leve ao forno por 20 minutos, depois deixe esfriar.  

Para o glacê, derreta o chocolate em banho-maria, depois incorpore o óleo de canola e leve até a temperatura de 28º C. Com uma colher, distribua sobre a superfície da torta. Leve à geladeira por 10 minutos.

Por fim, decore com as frutas glaceadas e as folhas de hortelã e pincele geleia de brilho nas frutas quando for servir. Basta levar ao fogo a água, o açúcar, a glucose e deixe ferver bem. Dissolva o amido em um pouco de água e coloque devagar na mistura fervente, mexendo bem até cozinhar.

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