Mana Bernardes cria menu orgânico para evento e nós temos as receitas!

Você pediu, nós atendemos... Aqui vão as receitas criadas pela artista e designer para seu lançamento com a Tok & Stok

01-mana-bernardes---Ambientação-da-mesa

 (/)

Para celebrar o lançamento de sua segunda coleção com a Tok & Stok, a designer e artista carioca Mana Bernardes além de cuidar da ambientação, vestiu o avental e preparou o menu do evento, que aconteceu ontem, dia 27, na Tok & Stok de Pinheiros, em São Paulo.

Além de cheia de talentosa, Mana também se preocupa com a alimentação e, em seu menu, entraram apenas alimentos orgânicos e crus, servidos com pães multigrãos e sucos. As peças da coleção, claro, foram usadas para servir as comidas. Tudo em uma montagem tropical e super despojada, com direito a folhas de costela-de-adão, cenouras, rabanetes e abobrinhas para decorar.

Em uma plaquinha, era possível ler as palavras de Mana: “Hoje assumi que sou cozinheira. Nada me faz tão feliz como nutrir.” Poético como ela.

Confira as receitas da artista:

03-Receita-da-mana-bernardes---salada-de-aggrião-com-mangas-e-amendoas

 (/)

Salada de Agrião com Mangas e Amêndoas

Ingredientes:

Molho de agrião

01 manga Palmer

20 vinte amêndoas

Vinagre balsâmico, azeite virgem e sal marinho

Como fazer:

Lave bem o agrião e corte fininho. As amêndoas precisam ser hidratadas por no mínimo seis horas antes e depois descascadas com um pouco de água quente para ajudar – “é uma terapia”, conta Mana! Corte a manga em cubinhos. Misture os três com vinagre, azeite e sal a gosto. O doce, o picante e o crocante ficam muito equilibrados.

Purê Tropical de Baroa (mandioquinha)

É necessário: meio quilo de Baroa picada. Um alho poro picado. Um molho de cebolhinha e meio sal salpicadinhos (cheiro verde!).

Ingredientes:

Duas colheres de sopa de linhaça marrom hidratada em água filtrada por quatro horas antes

Seis colheres de sopa de pasta de macadâmia

Azeite, sal e gotas de limão a gosto

Como fazer:

Colocar a baroa pra cozinhar no vapor, dez minutos. Após, inserir o alho poró no vapor até tudo ficar transparente/dourado. Em paralelo, numa tigela colocar todos os outros ingredientes e mexer bem, inserir a baroa e o alho poró cozidos e amassar.

04-Receita-da-Mana-Bernardes---Macadâmia-com-alho-poro

 (/)

Macadâmia com Alho Poró

Ingredientes:

250 gramas de macadâmia crua hidratada em água filtrada por oito horas em pote de vidro com tampa dentro da geladeira

Quatro dedos de alho poró

Sal marinho a gosto

Umas gotinhas de limão

Um pouquinho de azeite

Como fazer: bater tudo no liquidificador com mínimo de água necessário pra bater. Pra servir enfeitar com um pouco de alho poró fatiado e sementes de pimenta rosa conhecida também como aroeira.

05-Receita-da-mana-Bernardes---Brigadeiro-de-tâmara

 (/)

Brigadeiro de Tâmara

Ingredientes:

400g de tâmara

3 colheres de sopa de óleo de coco

250g de amêndoa hidratada em água filtrada por oito horas dentro de um pote de vidro com tampa e descascadas com ajuda de água quente

Quatro colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)

Um tiquinho de sal marinho e raspa de limão

Como fazer: deixar as tâmaras de molho por dez minutos com meio limão espremido. Retirar a água suja e lavar com água nova. Caso a tâmara tenha caroços, retirá-los. Picar bem as tâmaras. Processar as amêndoas junto a todo resto ou processar só as amêndoas e amassar feito terapia com todo o resto. Fazer esferas, colocar em folhas de bananeira lavadas cortadas em círculos.  

02-mana-bernardes-cria-menu-organico-para-evento-e-nos-temos-as-receitas

 (/)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s