
(/)
Blondie de peras, amêndoas e quinua
Ingredientes:
1 xícara de chá de flocos de quinua ou amaranto
1 xícara de chá de farinha de amêndoas (feita de amêndoas moídas, não muito finas. Pedacinhos são bem-vindos para deixar o bolo mais interessante)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela (a chef prefere ralar canela em pó na hora de usar)
½ colher de café de gengibre fresco ralado, ou em pó raspas de uma laranja ou de um limão siciliano (cuidado para não usar a parte branca logo abaixo da casca, que deixa o sabor amargo)
1 xic. (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
3 ovos
2 pêras bem maduras
½ xícara de chá de óleo de coco
Preparo:
Misture os ingredientes secos num bowl e acrescente os úmidos. Descasque as pêras e rale-as, com ralador grosso, sobre a mistura – assim, o suco que cai durante o processo se incorporará à massa. Unte uma fôrma com manteiga ou margarina, polvilhe amêndoas moídas e despeje a mistura. Sobre ela, polvilhe mais amêndoas moídas e açúcar mascavo, que formarão uma crosta enquanto o bolo assa. Leve ao forno aquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos, aproximadamente, ou até que, espetando um palito, este saia sequinho. Deixe esfriar e desenforme.

(/)

(/)