MasterChef BR: Paola Carosella ensina a fazer bolo de quinua e pêra

Aprenda a receita do blondie (uma espécie de brownie branquinho) que Paola Carosella e a filha, Francesca, adoram fazer juntas

116-cozinha-de-jurada-de-masterchef-e-cheia-de-mimos-e-lembrancas-de-viagem-02

 (/)

 

Blondie de peras, amêndoas e quinua

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de flocos de quinua ou amaranto

1 xícara de chá de farinha de amêndoas (feita de amêndoas moídas, não muito finas. Pedacinhos são bem-vindos para deixar o bolo mais interessante)

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de café de canela (a chef prefere ralar canela em pó na hora de usar)

½ colher de café de gengibre fresco ralado, ou em pó raspas de uma laranja ou de um limão siciliano (cuidado para não usar a parte branca logo abaixo da casca, que deixa o sabor amargo)

1 xic. (chá) de açúcar mascavo

1 pitada de sal

3 ovos

2 pêras bem maduras

½ xícara de chá de óleo de coco

 

Preparo:

Misture os ingredientes secos num bowl e acrescente os úmidos. Descasque as pêras e rale-as, com ralador grosso, sobre a mistura – assim, o suco que cai durante o processo se incorporará à massa. Unte uma fôrma com manteiga ou margarina, polvilhe amêndoas moídas e despeje a mistura. Sobre ela, polvilhe mais amêndoas moídas e açúcar mascavo, que formarão uma crosta enquanto o bolo assa. Leve ao forno aquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos, aproximadamente, ou até que, espetando um palito, este saia sequinho. Deixe esfriar e desenforme.

116-cozinha-de-jurada-de-masterchef-e-cheia-de-mimos-e-lembrancas-de-viagem-01

 (/)

 

bom-apetite

 (/)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s