Receber no verão: receitas de saladas leves e sanduíche vietnamita

Preparados pela Casa Volver, estes pratos são a cara do verão

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Salada de cítricos assados e avocado

(Serve 6 pessoas)

Ingredientes:

2 limões sicilianos

1 grapefruit

1 laranja bahia

1 avocado

1/2 cebola roxa

1 maço de rúcula lavado

1/2 maço de agrião lavado

1/2 maço de folhas de beterraba lavadas

1/2 xícara de hortelã

1/2 xícara de manjericão

Açúcar

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 graus.

2. Unte duas assadeiras com azeite.

3. Corte a grapefruit, a laranja e o um dos limões em fatias de aproximadamente 0,5 cm.

4. Disponha as fatias dos cítricos nas assadeiras, tempere com sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e polvilhe um pouco do açúcar sobre cada fatia, formando uma camada fina. Isto ajudará no processo de caramelização.

5. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que as fatias de cítricos estejam levemente chamuscadas. Retire do forno e deixe esfriar.

6. Corte a cebola roxa e fatias finas. Em um bowl, coloque as cebolas com uma pitada de sal, pimenta do reino e o suco de um limão siciliano e deixe descansar por 10 minutos. Isto fará com que as cebolas fiquem mais macias, suaves e adocicadas.

7. Corte o avocado em fatias de 0,5 cm e coloque um pouco de limão imediatamente para não oxidar.

8. Junte os cítricos com as cebolas e incorpore esta mistura nas folhas de rúcula, agrião e beterraba.

9. Disponha as fatias de avocado sobre a salada e regue com três colheres de sopa de azeite. Ajuste sal e pimenta, caso necessário.

10. Sirva!

 

Salada de lentilha

(Serve 6 pessoas)

Ingredientes:

300g de lentilha rosa

150g de queijo feta

1/2 xícara (chá) de folhas de coentro

1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã

1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

1/2 xícara (chá) de noz pecã torrada e picada

Suco de 1 limão

4 colheres de sopa de azeite

Sal

Pimenta

Modo de preparo:

1. Em uma panela, cubra a lentilha com água, tempere com uma colher de sobremesa de sal e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até que elas estejam macias mas ainda resistentes.

2. Retire o excesso de água, se necessário. Reserve as lentilhas e deixe esfriar.

3. Corte o queijo feta em cubos pequenos ou, se preferir, esmigalhe o queijo com os dedos.

4. Em uma travessa, coloque as lentilhas, as folhas, o queijo e as nozes pecã. Tempere com o suco de limão, o azeite, sal e pimenta.

5. Misture bem para que toda a salada esteja temperada uniformemente.

6. Sirva!

 

Banh Mi (sanduíches vietnamitas)

(Serve 6 pessoas ou mais)

Picles de legumes:

Ingredientes:

2 cenoura

3 rabanetes

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de vinagre

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de sal

Modo de preparado:

(pode ser preparado com um dia – ou 30 minuto – de antecedência e pode ser estocado na geladeira por até 3 dias)

1. Corte a cenoura e o rabanete em julienne ou em fatias finas, com a ajuda de um descascador de legumes.

2. Em uma panela, ferva a água com o açúcar e o sal. Desligue o fogo.

3. Junte o vinagre e os legumes.

4. Reserve.

Carne de porco marinada:

Ingredientes:

300g de carne de porco (lombo ou filé mignon) cortado em fatias bem finas

1 cebola em fatias

Raspas e suco de 1 laranja

1/4 colher (chá) de cominho

2 colheres (chá) sal

Pimenta do reino

Azeite

Modo de preparo:

1. Em uma travessa, tempere a carne de porco com o suco e as raspas da laranja, a cebola, o cominho, o sal, a pimenta do reino e um fio de azeite.

2. Deixe marinar por 2 horas ou de um dia para o outro.

3. Retire o excesso da marinada do porco. Descarte a marinada.

4. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e grelhe as carnes, por cerca de 3 minutos de cada lado.

5. Reserve.

Montagem do sanduíche:

Ingredientes:

Maionese

Pão de leite ou baguete

1 pepino em julienne ou em fatias finas, com a ajuda de um descascador de legumes

Picles de legumes

Carne de porco marinada

Coentro

Modo de preparo:

1. Corte os pães ao meio.

2. Passe maionese.

3. Coloque uma fatia da carne de porco, um pouco do picles de legumes, um pouco de pepino e algumas folhas de coentro.

4. Sirva!

 

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