Receita: como fazer uma torta de maçã

A arquiteta Regina Adorno aprendeu esta receita deliciosa de torta de maçã com a família. Você confere o modo de preparo abaixo

abre-receita-de-torta-de-maca

 (/)

Como boa cozinheira, a arquiteta Regina Adorno cultiva suas especialidades. Entre elas, a torta de maçã exala um aroma especial: a receita, aprendida com sua mãe, agora é cuidadosamente transmitida à filha, Carolina, o que faz Regina lembrar a própria infância, quando ficava de olho no forno, esperando o doce terminar de assar. A receita afetiva, ela compartilha exclusivamente com CASA CLAUDIA. Como você, confere abaixo.

Torta de maçã

Massa:

2 xic de farinha

1/2 xic de açúcar

2 gemas

4 col café de fermento

125gr de manteiga

 

Recheio:

1 xic de água

1 xic de vinho branco

2 xic de açúcar

6 maçãs ácidas

 

Creme:

5 gemas

5 col. de açúcar

3 col. de farinha de trigo

3 xic. de leite

1 col café de baunilha

1 col chá de manteiga

 

Preparo: 1 hora

Serve: 6

Massa: misture até obter uma massa uniforme

Recheio: Misture o açúcar, água e vinho, leve para ferver então adicione as maçãs descascadas e picadas. Cozinhe em fogo regular até secar. Creme: Leve ao fogo para engrossar, dá para duas tortas. Asse a massa com o creme em forno quente aproximadamente 20 minutos. Arrume então as maçãs e cubra com geleia de maçã ou abricó.  

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.