Receita de café da manhã da nutricionista Fernanda Scheer

Aprenda a preparar um café da manhã saudável que tem bolinho de fubá com semente de chia, suco verde e vitamina funcional.

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Bolinho de fubá com semente de chia

Ingredientes:

2 xícaras de fubá

1/2 xícara de óleo de girassol

1/2 xícara de leite de leite de côco

3 ovos

1 xícara de acúcar demerara

1 col. de sopa de fermento em pó

2 col. de sopa de semente de chia

 

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador e coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio até a superfície dourar.

“A Chia é uma semente poderosa originária do México, rica em ômega 3 e outras várias vitaminas e minerais. Ela tem 2 vezes mais potássio que a banana, 3 vezes mais ferro que o espinafre, 6 vezes mais cálcio que o leite, 8 vezes mais ômega 3 que o salmão, 15 vezes mais magnésio que o brócolis”.

 

Suco verde

Ingredientes:

1 maçã

1 folha de couve

10 folhas de hortelã

4 lascas de gengibre

 

Modo de fazer:

Passe todos os ingredientes na centrífuga ou bata-os no liquidificador com água e tome imediatamente.

 

Vitamina funcional

Ingredientes:

1 copo de leite de aveia

1 pêra

1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada germinada

4 morangos médios

 

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquificador e tome imediatamente.

“O leite de aveia tem baixa alergenicidade quando comparado ao de soja ou ao de vaca. A linhaça germinada é rica em fibras, magnésio e ômega 3, uma gordura essencial para a proteção cardiovascular e que ajuda na memória e é contra a depressão”.

 

Nutricionista comenta a importância do café da manhã

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“A primeira fonte de alimentação no dia de uma pessoa é fundamental para o corpo, que vai receber os nutrientes que garantirão energia necessária para as atividades do dia. Após o jejum da noite devem ser feitas boas escolhas, já que é essa a refeição que determinará o nível de energia, disposição e concentração ao longo do dia, além de ser um importante fator no controle do apetite das refeições seguintes. Os alimentos mais indicados para esta primeira refeição são os carboidratos, como pães integrais, bolos, torradas e cereais. São bem-vindos neste cardápio frutas e sucos e geleias naturais, vitaminas, mel e itens protéicos como tofu e ovos orgânicos. Para quem busca redução do peso, é preciso ter cuidado com as quantidades excessivas e evitar alimentos com uma maior concentração de açúcares, gorduras e farinhas brancas. Estudos mostram que pessoas que pulam esta refeição tem mais chance de desenvolver gordura abdominal e se tornarem obesos”.

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