Receita: guisado de costelinha suína com milho verde

Aprenda a preparar um delicioso guisado de costelinha suína com milho verde.

CC-SP-631-ROTEIRO-CAIPIRA-04

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Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

2 kg de costelinha suína

10 dentes de alho picados

1 colher (chá) de cominho

suco de 3 limões

2,5 litros de água

100 ml de cachaça

2 cebolas picadas

1 colher (chá) de colorau

5 tomates sem sementes e sem pele

5 espigas de milho verde cortadas em anéis

sal a gosto

salsinha a gosto

 

MODO DE PREPARO

Tempere as costelinhas com alho, sal, cominho e um pouco de limão e reserve por mais ou menos 5 horas, ou de um dia para o outro. Ferva a água com a cachaça e o restante do limão e cozinhe as costelinhas por 15 minutos. Nesse tempo, retire a mágoa da carne, como se diz no interior: remova o excesso de gordura, com uma escumadeira, para dar mais leveza à carne. Descarte a água, deixe a costelinha fritar um pouco na mesma panela e reserve. Em outra panela, coloque azeite, alho, cebola picadinha, colorau e deixe fritar um pouco. Jogue os tomates e, logo depois, as costelinhas. Frite por 15 minutos, cubra com água e deixe ferver. Adicione o milho verde e deixe cozinhar por 25 minutos, até que tudo esteja cozido (acrescente mais água se for necessário). Corrija o sal e sirva com arroz, couve refogada e farofa.

 

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