Mesa de aperitivos e drinques com a cara do verão

Capricho na arrumação da mesa, petiscos e bebidas fáceis de achar no supermercado são tudo o que você precisa para organizar um encontro lindo

Confesso que não sou uma grande fã do verão (sou da turma invernal, que ama uma lareira e uma mantinha), mas admito: a estação tem tudo a ver com encontros. É bater um calorzinho e surge a desculpa perfeita para chamar os amigos. Pensando nisso, pedi à Karina La Farina, que organiza eventos incríveis à frente da Savoir-Faire, ideias para montar uma mesa de drinques a aperitivos nesse clima descontraído típico do verão. E ela, claro, ARRASOU com essa produção exclusiva para a coluna.

“Optei pelo básico, com aperitivos que encontramos facilmente no supermercado, como pepino, cenoura, amendoim, palitos de polvilho. Assim, mesmo quem acabou de chegar do trabalho consegue se organizar rapidinho e armar um encontro”, fala a Karina.

As comidinhas são simples: palitinhos salgados, amendoins, biscoitos de polvilho. Mas, organizados assim, de um jeito supercaprichado, garantem um efeito lindo à mesa. Karina usou peças descombinadas (todas da Grifes & Design) , outra aposta que está em alta, para um visual ainda mais interessante

As comidinhas são simples: palitinhos salgados, amendoins, biscoitos de polvilho. Mas, organizados assim, de um jeito supercaprichado, garantem um efeito lindo à mesa. Karina usou peças descombinadas (todas da Grifes & Design) , outra aposta que está em alta, para um visual ainda mais interessante (Bruna Fadel/Revista CASA CLAUDIA)

Nas escolha das bebidas, o espírito também foi de simplicidade. “Quem gosta de receber, geralmente tem um bar em casa, com opções como espumante e gim. Se não tiver, é só passar no mercado, pois não são nada complicadas de encontrar”, fala Karina, que convidou a Manoela Furlan, da Bacco’s, para ensinar o passo a passo de dois drinques pá-pum de fazer. Confere no vídeo que as duas gravaram para a gente:

 

Outra boa sacada da expert foi descomplicar o décor: ela usou frutas e temperinhos, que além de charmosos e perfumados, dão sabor e graça aos drinques. “Ao terminar o gim tônica, que tal enfeitar a taça com um raminho de alecrim?”, sugere a Karina.

 

Tomatinhos com manjericão e palitinhos de cenoura e pepino, colocados em copos com sal grosso no fundo, são exemplos de comidinhas que já funcionam como décor à mesa

Tomatinhos com manjericão e palitinhos de cenoura e pepino, colocados em copos com sal grosso no fundo, são exemplos de comidinhas que já funcionam como décor à mesa (Bruna Fadel/Revista CASA CLAUDIA)

 

Um carrinho ou aparador pode acomodar as opções sem álcool. Aqui, Karina sugere uma água saborizada, mas também podem ser sucos, refrigerantes e chás gelados, entre outras alternativas. Arranjos da Florís Paisagismo

Um carrinho ou aparador pode acomodar as opções sem álcool. Aqui, Karina sugere uma água saborizada, mas também podem ser sucos, refrigerantes e chás gelados, entre outras alternativas. Arranjos da Florís Paisagismo (Bruna Fadel/Revista CASA CLAUDIA)

 

Um espumante gelado também não pode faltar, tanto para servir puro quanto para usar nos drinques

Um espumante gelado também não pode faltar, tanto para servir puro quanto para usar nos drinques (Bruna Fadel/Revista CASA CLAUDIA)

 

Também vale usar suas garrafas mais bonitas como decoração, mesmo que não vá abri-las. Aqui, elas ficam em destaque nesse aparador, junto ao arranjo da Florís Paisagismo. As bebidas são da Bacco’s

Também vale usar suas garrafas mais bonitas como decoração, mesmo que não vá abri-las. Aqui, elas ficam em destaque nesse aparador, junto ao arranjo da Florís Paisagismo. As bebidas são da Bacco’s (Bruna Fadel/Revista CASA CLAUDIA)

Que tal se inspirar nessas ideias e convocar a turma para um encontro delicioso no fim de semana? Dia 16, to por aqui de novo! Até lá!

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