Conheça o loft construído na década de 1860 e localizado no SoHo, em NY

Esse loft tem grandes janelas abertas para um pátio interno, pé-direito excepcionalmente alto e duas entradas distintas, que lhe conferem uma atmosfera especial.

 

Depois de um extremo makeover, este loft, situado no SoHo, que abrange um bloco inteiro de uma das regiões mais cosmopolitas de Nova York, onde anteriormente funcionava uma olaria, se transformou na aconchegante residência do casal Harriet Maxwell Macdonald e Andrew Corrie e de seus três filhos. Todos os ambientes deste amplo loft foram pensados para tirar proveito da sua forma, longa e estreita, e da luminosidade natural proveniente das grandes janelas envidraçadas que, envelopadas em cortinas teatrais, fazem um jogo de revelar e ocultar. “O antigo proprietário era um oleiro e tinha dividido o espaço de acordo com seu estilo de vida, trabalhando na parte da frente do edifício e vivendo na parte de trás. Logo nos demos conta de que fazia muito mais sentido reverter isso e colocar a sala de estar e jantar na frente e os quartos nos fundos”, conta Harriet. “Para podermos alterar e redesenhar sua disposição, tivemos que eliminar cada parede interna. Felizmente, nenhuma delas era original – foram colocadas na década de 1980”, diz. “Toda essa reforma estrutural foi feita com o único intuito de manter o caráter original do imóvel”, conta Andrew Corrie. “Por isso, escolhemos um projeto com identidade simples. Na verdade, antes da reforma, ali não havia nenhum ângulo reto e, em vez de alinhar tudo e fazer com que parecesse algo moderno, preferimos guardar as imperfeições como referência para inspirar a decoração. No final, é isso que realmente lhe dá charme”, relata Andrew. A localização do apartamento, que abrange a quadra da Crosby street no cruzamento com a Broadway, confere ao imóvel a possibilidade de ter duas entradas distintas. Tirando proveito dessa característica singular, Harriet e Andrew escolheram manter o ingresso principal do lado da Broadway, que dá acesso direto à sala de estar. Ideia que segue à risca a estética sofisticada de seus proprietários, em todos os detalhes.  

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s