David Bastos amplia ambientes de apartamento em Salvador

O apartamento em Salvador perdeu diversas paredes e ganhou uma linguagem contemporânea, que acolhe as heranças com suavidade

O apartamento de 230 m² está na mesma família há anos. Quando foi herdado por Luciana e seu marido, passou por uma reforma completa, assinada pelo arquiteto David Bastos. “Colocamos tudo abaixo. Só sobraram praticamente as paredes estruturais, o piso e a laje. Queríamos que os ambientes ganhassem uma cara nova de verdade”, conta a moradora. A área social cresceu com a eliminação da divisória que separava a sala de TV. David criou, no lugar, um espaço que contém, além do aparelho, uma bancada com bar, pia, adega, frigobar e máquina de gelo. Com tantos equipamentos, dá para deduzir que o casal gosta de receber bem os amigos. Aprecia também deixar suas heranças à mostra: taças de cristal tcheco e alemão, uma imagem de Cristo, ânforas de porcelana e de mármore foram incorporadas sem problemas à decoração contemporânea. “Sempre faço uma arquitetura de interiores minimalista, que acolhe outros elementos com leveza”, explica David. “Substituí o rodapé por um perfil de alumínio embutido e a iluminação é discreta e focada.” A princípio, o arquiteto nem queria usar tapete para não poluir o visual. Mas aceitou ao ver o modelo trazido do Marrocos por Luciana.

 

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.