Luz natural e verde marcante nesta casa paulistana

O terreno de 980 m² em São Paulo abriga esta casa de traços racionais, onde a luz natural banha com generosidade ambientes espaçosos e acolhedores.  Aqui, o jardim abraça a construção.

O caminho sinuoso, envolvido por árvores e plantas, que conduz à entrada desta casa é um presente para quem chega da rua. Por alguns segundos, o projeto arquitetônico fica oculto em meio ao verde. Quando os olhos alcançam a morada, a surpresa: nada de hall de entrada, nada de paredes para obstruir a visão do final do terreno. Em um único plano se enxergam o interior e o exterior.

Conheça a história desta construção e da família que mora aqui

 

Esta construção, de linhas retas e puras, é fruto do sonho de um jovem casal, com três filhos de 6 a 13 anos. Por muito tempo, a família seguia um roteiro aos fins de semana: fechar o apartamento em São Paulo e buscar diversão ao ar livre no litoral. Quando o imóvel na praia foi vendido, os pais começaram a inventar novos programas todos os sábados e domingos para entreter os filhos fora do apartamento. “Viver em uma casa se tornou prioridade. Queríamos morar em um lugar com ambientes abertos para as crianças brincar e reunir os amigos”, conta a proprietária. A família, então, comprou o terreno onde havia um imóvel antigo de estilo colonial. A fim de atender aos seus anseios, os novos moradores decidiram reconfigurar a planta, criar ambientes, modernizar a estética e atualizar todos os acabamentos. Um grupo de profissionais entrou em cena para ajudá-los nessa empreitada. “Uma reforma é sempre um desafio. A casa original estava em boas condições, mas era muito fechada, com paredes de diversas espessuras. Acreditamos na possibilidade de fazer um projeto bacana utilizando a estrutura existente. A ideia foi trazer o jardim para dentro, abrir o imóvel o máximo possível e transformá-lo em um grande espaço de terraço para dias de calor. Ao mesmo tempo ter a opção de fechar, sem perder a transparência e a integração dos ambientes em dias frios”, explica Luciana de Carvalho Pinto, autora do projeto com Ricardo Blane e Lucas Dall’Ovo. O time de profissionais inclui ainda o engenheiro André Fogelman. “Ele executou a obra com maestria”, atesta a moradora. Algumas soluções sustentáveis estão presentes no projeto, a exemplo do aquecimento solar para banheiros e piscina, do armazenamento de água da chuva para irrigação e da cobertura de telhado verde, que traz conforto térmico. A construção tem 624 m², distribuídos em três pavimentos. No térreo, reúnem-se estar, jantar, cozinha e sala de música e brinquedos. No segundo andar, concentram-se as cinco suítes. O terceiro andar foi erguido com estrutura metálica para abrigar escritório e sala de TV. A moradora contou com a ajuda de Sérgio Astrauskiene para escolher os móveis e distribuí-los pelos espaços. Ele também assina o desenho da marcenaria. Muitas peças de design consagrado vieram de Miami, outras foram compradas em São Paulo. A contemporaneidade dos traços e as cores fortes que pontuam alguns elementos se destacam sobre a base neutra do projeto arquitetônico. “Agora adoramos ficar em casa nos fins de semana. Recebemos cerca de 40 amigos, entre adultos e crianças, para almoçar ou passar a tarde aqui. Faz tempo que não viajamos”, diz a moradora, em sua casa abraçada pelo verde.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s