Novo prédio no Ibirapuera integra o verde ao lar com bosque vertical

O empreendimento da Gafisa possui varandas descasadas que abrigam uma árvore por andar, com projeto de Königsberger Vannucchi e paisagismo do escritório Burle Marx

Plantar uma árvore, ter um filho e escrever um livro: os moradores do novo empreendimento da Gafisa cumprirão pelo menos uma destas tarefas. É só caminhar pelo bairro do Ibirapuera, onde ele será construído, para entender qual.

terraços-descasados-mn-15-gafisa

 (/)

Desenvolvido pelo escritório Königsberger Vannucchi, o MN|15 surpreenderá seus visitantes: os 16 pavimentos chamam atenção não só pela aparência clean e elegante, mas por sua posição!

panoramica-living-mn-15-da-gafisa

 (/)

Cada terraço se encaixa na estrutura de maneira descasada, criando espaços vazios entre os pisos. Neste vão, há uma floreira com uma espécie de árvore, escolhida pelo morador entre três sugestões do estudo feito pelo escritório de paisagismo Burle Marx. A vista para o parque, privilegiada pelo estilo endless view e pelo pé direito de três metros, colabora ainda mais para a integração do verde aos interiores.

imagem-do-living-gafisa-com-arvore-no-terraco-mn-15-noturna

 (/)

Juntas, as varandas parecem continuar o paisagismo do térreo e do próprio parque Ibirapuera. A inspiração vem do Bosco Verticale, um prédio escultural em Milão que se tornou atração turística por seus andares dominados pela flora.

A praticidade é valorizada no MN|15 e o morador pode aproveitar da natureza sem preocupações. Cuidados como a irrigação são feitos pelo próprio condomínio, com captação de água da chuva para rega automática das árvores e dos jardins no térreo.

imagem-do-living-gafisa-com-arvore-no-terraco-mn-15

 (/)

O compromisso do projeto com a sustentabilidade não para por aí! Parte de seu aquecimento é feito com energia solar, as portas de todas as unidades são de madeira reflorestada e o condomínio incentiva a lavagem a seco dos carros, além do uso de bicicletas, com uma vaga por apartamento.

As 15 unidades se dividem em duas plantas: a dos andares pares possui 341 metros quadrados e três suítes e a dos ímpares, 339 metros quadrados e quatro suítes. Os moradores tem acesso a quatro vagas na garagem, uma vaga box e outra para moto. O projeto singular também conta com área fitness, brinquedoteca e decoração das áreas comuns pelo escritório Zize Zink. Veja o vídeo e acesse o site para saber mais sobre o MN|15:

Leia também:

10 estufas incríveis ao redor do mundo

5 jardins de Burle Marx para visitar no Brasil

10 jardins verticais mais bonitos do mundo

Plantas de chia colorem este jardim australiano

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s