Para crescer, esta casa ganhou um bloco flutuante

Ambiente amplia morada sem ocupar o térreo

01-para-crescer-essa-casa-ganhou-um-bloco-flutuante

 (/)

Os donos gostavam muito da localização dessa morada em Winchester, Inglaterra, mas faltava espaço e um cômodo bem iluminado ao longo do dia. Consultado, os arquitetos do escritório Adam Knibb decidiram criar um novo bloco sobre a entrada para carros, que raramente é usada.

O novo cômodo foi montado à parte e instalado com um guindaste sobre dois pilotis metálicos no terreno. No interior, uma claraboia e janelas altas nas três fachadas trazem luz natural ao ambiente. Do lado de fora, a estrutura metálica e a fachada ripas de madeira separam claramente o novo espaço das construções históricas dos arredores, feitas de tijolinho.

“Estando localizada dentro da área de conservação do centro da cidade, a ampliação tinha que se destacar em relação ao edifício principal com a materialidade e com o design”, explicam os arquitetos em seu site.

02-para-crescer-essa-casa-ganhou-um-bloco-flutuante

 (/)

03-para-crescer-essa-casa-ganhou-um-bloco-flutuante

 (/)

04-para-crescer-essa-casa-ganhou-um-bloco-flutuante

 (/)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s