Reforma de sobrado em SP amplia áreas de convivência da família

Quando Francesca e Stefano nasceram, encontraram um belo ninho à espera deles: esta casa em São Paulo, onde curtem, com liberdade e espaço, o melhor da infância.

Stefano, de 2 meses, ainda nem engatinha, contudo, já dispõe de espaço de sobra para isso: o mesmo cenário no qual a irmã, Francesca, de 4 anos, brinca livremente ao chegar da escola. “Quis oferecer às crianças um privilégio que eu tive, o de crescer numa casa”, fala a arquiteta Nathalia Della Manna. Por isso, quando casamento e filhos ainda eram apenas um plano, ela e Marcos, executivo do mercado financeiro, iniciaram a busca de um endereço com esse perfil. Encontrá-lo, no entanto, não foi tarefa fácil. “Chegamos a desistir da procura por um tempo e pensar num apartamento. Só havíamos visto opções muito grandes, caras ou que exigiam demolir praticamente tudo e começar a obra do zero”, afirma ela. Isso até depararem com este imóvel de 280 m² (contando os 40 m² da edícula) à venda. “Foi um achado! Localização, tamanho… Era perfeito”, lembra. Ou quase, uma vez que o sobrado no Jardim Paulista – bairro de ruas tranquilas e, ao mesmo tempo, próximo do centro da capital – precisava de reforma. Mas, por ser arquiteta, planejá-la significou um prazer. “Ampliei o térreo e integrei a antiga cozinha à sala de jantar, fazendo crescer o living. Também abri uma claraboia no forro, que traz luz natural aos ambientes durante o dia”, explica Nathalia, que manteve itens charmosos da construção original, como a escada de peroba-rosa entre o hall e o primeiro andar, no qual ficam os três quartos. Dessas alterações nasceu a área social clara e aconchegante, onde ela e o marido recebem amigos e reúnem a família todas as noites: tão logo volta do trabalho, o casal chama Francesca para jantar, bate papo com a filha (“Adoramos saber como foi o dia dela e contar sobre o nosso”, diz a mãe) e assiste a algum filme ou programa na TV. Mesmo o pequeno Stefano participa desses momentos, ora no colo, ora no carrinho. No fim das contas, o sobrado era mesmo perfeito.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s