Um chalé de 100 m² e três andares

Passear em volta da casa para ver se desabrochou o primeiro jasmim, fazer a lista de compras do almoço com os amigos, reunir sanfoneiros no imenso deque para dançar forró: no refúgio da serra da Mantiqueira do bailarino e coreógrafo Ivaldo Bertazzo, os fins de semana são sinônimo de prazer.

A ideia do refúgio surgiu há 16 anos, quando Ivaldo Bertazzo decidiu construir em um terreno de 5 alqueires em São Francisco Xavier, interior de São Paulo. Na época, ao folhear uma revista americana, viu a foto de um chalé lindo, que o texto chamava de small country house. Seu coração disparou. Puxa daqui, aumenta dali e a construção ficou com três andares e 100 m². O chalezinho da revista americana que serviu de inspiração para Bertazzo era feito de madeira em uma comportada tonalidade natural. Na tradução livre do coreógrafo, a casa ganhou fachada verde e rosa – “Bem Mangueira”, nas palavras dele – e, por dentro, batentes e janelas de cores suaves. Paciente, Bertazzo sabia que o jardim aos poucos iria encobrir a casinha e lhe daria uma moldura que a faria se integrar totalmente à natureza. Conheça também um outro chalé com hidromassagem e lareira.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s