Uma casa reformada que fica muito perto do verde

A moradora desta casa resolveu encarar uma reforma para atualizar o décor e os acabamentos. O resultado é um visual radiante, que refete como ela se sente.

Depois que as filhas cresceram e alçaram voo, a moradora desta casa, uma empresária de São Paulo, ficou em dúvida se permaneceria morando no mesmo lugar. Seria mais prático viver num imóvel menor – pensou –, porém o majestoso verde que avista todas as manhãs ao abrir a janela do quarto a convenceu a ficar. “Este meu pedaço de natureza não tem preço. As árvores são enormes, e demoraria muito tempo até um novo jardim ganhar o mesmo porte”, explica. Tomada a decisão de continuar no local que habita há 20 anos, preferiu reformar os espaços. Desejava que eles expressassem melhor sua personalidade. Saiu em busca de um profissional para realizar a empreitada, alguém sensível e capaz de interpretar seu estilo. Analisou vários portfólios e resolveu confiar o projeto à arquiteta Bela Gebara. “Quando vi os trabalhos dela, percebi que eram bem diferentes uns dos outros, com soluções específicas para cada morador”, conta a empresária. Bela fez suas propostas de mudança. “Minha ideia foi limpar a arquitetura a fim de criar leveza. A fachada e o interior eram bem escuros. Por isso, sugeri revestimentos em tons claros. Eliminei alguns telhados e substituí as portas e janelas de madeira por esquadrias de PVC, de manutenção mais simples”, diz. Apesar de almejar uma transformação, a proprietária não queria perder o aconchego que a morada sempre proporcionou nem se desfazer completamente do passado. Assim, algumas características da estrutura foram mantidas, a exemplo do forro de madeira que produz pequenos estalos quando alguém caminha no andar de cima. “Gostei de preservá-lo. Uma casa de verdade guarda memórias, inclusive as sonoras. Como as tábuas possuíam uma tonalidade forte, mandei pintá-las de branco”, afirma Bela. Após suavizar os acabamentos, a arquiteta adicionou matizes vibrantes com móveis (na maioria, comprados fora do Brasil) e obras de arte, o que originou uma atmosfera solar. A área externa foi outro ponto de modificações importantes. Agora, a churrasqueira e o deque são ainda mais usados pela empresária, além das filhas e dos genros, que a visitam com frequência. “Relaxamos na hidromassagem, mesmo nos dias frios, e acabamos na piscina. Não imaginava que o resultado da reforma pudesse ficar tão bom”, finaliza ela.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s