Conheça o projeto do arquiteto Toninho Noronha que uniu quatro lofts

O arquiteto Toninho Noronha uniu cuidadosamente quatro apartamentos com jeito de loft, transformando-os em um único imóvel que abriga os sonhos de uma família na capital paulista.

A decoração do apartamento onde vive um jovem casal de moradores espelha com precisão seus múltiplos interesses. Ela gosta de cozinhar, receber os amigos para jantares e adora fotografia. Ele celebra a vida com festas regadas a bons vinhos e boa música. Pouco antes do casamento, o proprietário, que já morava em dois lofts unidos, comprou mais dois apartamentos no mesmo andar do edifício, todos com pé-direito duplo. A necessidade de encarar uma grande reforma não abalou a vontade de permanecer no bairro bem localizado, que concentra muitas de suas atividades cotidianas. Para integrar a área total de 320 m² e harmonizar os sonhos do casal, o arquiteto Toninho Noronha concebeu o projeto e comandou a obra, que durou um ano. Elementos característicos de lofts, os tijolos e as tubulações aparentes saíram de cena para dar espaço a uma base limpa. Minuciosamente estudadas, as plantas foram modificadas para formar um único imóvel. “Foi um desafio conectar os lofts, pois havia colunas em que não podíamos mexer. Criamos novos ambientes transformando quatro apartamentos em um para não parecer uma casa compartimentada”, diz Toninho, que teve a colaboração do arquiteto Renato Andrade. As salas de jantar, estar e home theater, além de lavabo, cozinha e área de serviço estão no pavimento inferior. No piso superior, os cinco quartos, incluindo as suítes dos dois filhos pequenos. Mais que um elemento funcional para ligar os andares, a escada de estrutura metálica faz o papel de escultura na entrada do apartamento. Entre os pontos altos do projeto estão a nobreza dos materiais de acabamento, como o mármore piguês da área social, a marcenaria desenhada por Toninho com execução impecável e a seleção cuidadosa do mobiliário de design contemporâneo, a maioria de marcas italianas. Para a paleta de cores, o arquiteto selecionou tonalidades neutras, que passeiam pelo cinza, preto e branco, formando a base do projeto. “Mas as cores vibrantes sempre surpreendem”, ressalta Toninho, que sabiamente incluiu porções de azul, laranja e amarelo para criar uma atmosfera gostosa e acolhedora. Uma das primeiras peças adquiridas pelos moradores é a obra Nuvem, de Eduardo Coimbra, que remete à imensidão azul do céu. Composta de seis caixas de acrílico, elas foram adaptadas e se tornaram uma instalação iluminada sobre a mesa de jantar. Além de colecionar obras de arte, o casal aprecia vinhos, fotografias e livros, especialmente os que tratam de música. Assunto que, aliás, é presença constante na vida da família: o executivo é disc-jóquei nas horas vagas. Por isso, fez um pedido especial aos arquitetos para a sala de jantar. Ele queria um aparador para reunir bar e pickup com toca-discos e mixer. Ali, gavetas refrigeradas acomodam latas e garrafas de bebidas. E, ao lado da cozinha e da adega climatizada, com mais de mil garrafas, fica a ilha gourmet, território da moradora, que gosta de testar receitas. Por causa da paixão do casal pelas coisas boas e belas da vida, o generoso espaço de convivência, sempre aberto aos amigos queridos, é a área mais popular do apartamento. 

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s