Escritório da Amazon em Seattle ganha esferas de vidro e floresta

Composto por três estruturas, o espaço abriga mais de 40 mil plantas e tem áreas de trabalho nada tradicionais

Composto por três estruturas, o espaço abriga mais de 40 mil plantas e tem áreas de trabalho nada tradicionais

 (Jordan Stead/Amazon)

Uma imersão botânica que leve os visitantes para longe do cenário urbano e instigue a criatividade: estes são os objetivos do The Spheres, novo espaço de escritório na matriz da Amazon em Seattle, Estados Unidos.

Composto por três estruturas, o espaço abriga mais de 40 mil plantas e tem áreas de trabalho nada tradicionais

 (Jordan Stead/Amazon)

Inaugurada em 29 de janeiro, a construção levou sete anos para ser realizada e é composta por três estruturas esféricas de vidro interligadas.

Composto por três estruturas, o espaço abriga mais de 40 mil plantas e tem áreas de trabalho nada tradicionais

 (Jordan Stead/Amazon)

Apesar de ser voltada para os funcionários da marca, a novidade não inclui nenhum escritório fechado ou mesas – a ideia é que os encontros aconteçam em casas de árvore e em bancos próximos às cachoeiras.

Composto por três estruturas, o espaço abriga mais de 40 mil plantas e tem áreas de trabalho nada tradicionais

 (Jordan Stead/Amazon)

Ali, as plantas, árvores e água são o centro das atenções: o The Spheres abriga mais 40 de mil de plantas, de mais de 400 espécies provenientes de 50 países.

Composto por três estruturas, o espaço abriga mais de 40 mil plantas e tem áreas de trabalho nada tradicionais

 (Jordan Stead/Amazon)

Muitas delas vêm de jardins botânicos, viveiros e programas de conservação e compõem espaços como palaudários e uma parede verde com quatro andares de altura.

Composto por três estruturas, o espaço abriga mais de 40 mil plantas e tem áreas de trabalho nada tradicionais

 (Jordan Stead/Amazon)

“The Spheres são resultado de um pensamento inovador sobre o caráter do local de trabalho e uma conversa prolongada sobre o que geralmente falta nos escritórios urbano: um link direto para a natureza”, explica o anúncio oficial. “Estudos sugerem que os espaços que abraçam o design biofílico podem inspirar a criatividade e até mesmo melhorar a função do cérebro”, completa.

Composto por três estruturas, o espaço abriga mais de 40 mil plantas e tem áreas de trabalho nada tradicionais

 (Jordan Stead/Amazon)

Para criar esse ambiente de floresta tropical, as esferas levam 2,6 mil painéis de vidro para deixar a luz natural entrar. No piso, aquecedor e ar frio ajudam a equilibrar a temperatura interna.

Composto por três estruturas, o espaço abriga mais de 40 mil plantas e tem áreas de trabalho nada tradicionais

 (Jordan Stead/Amazon)

“Nosso objetivo foi criar um local de encontro único onde os funcionários possam colaborar e inovar juntos, e onde a comunidade de Seattle possa se reunir para experimentar a biodiversidade no centro da cidade”, disse John Schoettler, vice-presidente de Global Real Estate and Facilities da Amazon.

Composto por três estruturas, o espaço abriga mais de 40 mil plantas e tem áreas de trabalho nada tradicionais

 (Jordan Stead/Amazon)

Um centro para visitantes, o The Understory, ficará aberto ao público durante todo o ano, oferecendo uma experiência imersiva relacionada à ciência, engenharia e às plantas. No futuro, espera-se que o espaço crie oportunidades para a comunidade local com tours, viagens de campo e parcerias com escolas e universidades.

Composto por três estruturas, o espaço abriga mais de 40 mil plantas e tem áreas de trabalho nada tradicionais

 (Jordan Stead/Amazon)

Confira mais detalhes no vídeo abaixo:

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s