A varanda é ponto de encontro e lazer deste apê

Em Salvador, a casa da arquiteta Ana Paula Guimarães, prioriza a praticidade e o conforto. Móveis versáteis e base neutra ditaram o ritmo do décor

 (Marcelo Negromonte/CASA CLAUDIA)

Quando foi reformar seu apartamento em Salvador, Ana Paula Guimarães, sócia no escritório Manarelli Guimarães Arquitetura, apostou em uma decoração clara, fluida, em que tudo pudesse se mover facilmente. “Eu gosto do contraste do claro com os tons fortes dos móveis. Essa era a “cara” que eu queria dar para o meu apartamento. Mesmo a sala sendo um cômodo comprido, Ana Paula decidiu não dividi-la. “Como tenho telão, optei por deixar o espaço mais horizontal”, diz. O sofá em L acomoda bem a família e os convidados. Um pufe foi usado também como mesa de centro, deixando o ambiente bem dinâmico, podendo ser usado como living ou como sala de TV. “Eu optei por móveis versáteis, que pudessem ser mudados de lugar e que facilitassem meu dia a dia”.

 (Marcelo Negromonte/CASA CLAUDIA)

Na área social, um cantinho tem destaque. “É um espaço para deitar, relaxar, ler um livro, assistir um filme no telão… Perfeito para quando chego em casa do trabalho”, conta. A poltrona é de couro natural e o abajur da década de 1950 veio de um antiquário.

 (Marcelo Negromonte/CASA CLAUDIA)

“A palavra principal da minha cozinha é funcionalidade”. Mas além deste espaço, Ana Paula criou uma área gourmet na varanda, com churrasqueira, armário e frigobar.

 (Marcelo Negromonte/CASA CLAUDIA)

O lavabo segue um estilo minimalista. “Utilizamos mármore na parede e no piso. A pia em coluna com a torneira saindo da parede dá mais charme ao ambiente”.

 (Marcelo Negromonte/CASA CLAUDIA)

No quarto, a cabeceira de mármore ganhou uma faixa de luz em todo o contorno. A cama king size é de couro e todos os armários e closet são da Ornare.

 (Marcelo Negromonte/CASA CLAUDIA)

Os quadros foram escolhidos individualmente. Ana Paula conta que não parou para pensar se eles combinariam com as cores do apê. Mas como a base é neutra, as composições ficaram harmônicas.

 (Marcelo Negromonte/CASA CLAUDIA)

O principal desafio do projeto foi automatizar a casa toda, garantindo conforto e facilidade no dia a dia. Ana Paula ficou satisfeita com o resultado de todos os ambiente, mas confessa que tem um cantinho preferido. “Todas as partes me encantam porque foram muito bem pensadas e feitas exatamente do meu jeito, com o meu gosto e para que eu me sinta bem. Mas a minha parte favorita é a varanda, porque é um espaço em que posso receber meus amigos e familiares para conversar e passar o tempo. É um ambiente com sofá, mesas e muito aconchegante para momentos de lazer”, completa.

 (Marcelo Negromonte/CASA CLAUDIA)

 

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

  1. Novo Shopping – Descubra fabricantes, designers independentes e empreendedores criativos de todos os lugares, tudo em um só lugar. https://artesanei.com.br

    Curtir