Apartamento de 130 m² com decoração casual e áreas integradas

Com assinatura do escritório Calli Arquitetura, este apartamento em Santa Catarina aposta em um projeto de decoração clean e elegante ao mesmo tempo

 (Calli Arquitetura/Divulgação)

Os moradores deste apartamento em Santa Catarina convidaram o escritório Calli Arquitetura para atualizar a decoração do espaço onde moram com a filha. O casal desejava deixar o apê mais acolhedor e aconchegante para a família e as visitas e, por isso, solicitou a integração das áreas sociais.

 (Calli Arquitetura/Divulgação)

O living, então, unificou a sala de estar e jantar no mesmo ambiente, originando um espaço mais amplo e funcional para o dia a dia familiar. O projeto de decoração adotou um estilo mais casual e atemporal e segue uma paleta de cores neutras, que deixam o cômodo versátil, mas ainda assim elegante. Destaque para a poltrona Venti azul, da Saccaro,

 (Calli Arquitetura/Divulgação)

Integrada ao living, a sala de jantar foi projetada para receber até seis pessoas. O décor mantém a mesma linguagem casual do estar, porém ganha influências mais clássicas com um lustre de cristal da Helizart e os assentos estofados curvos. Para otimizar o espaço, o arquiteto optou pela marcenaria planejada nos armários e revestiu toda a parede com espelhos.

 (Calli Arquitetura/Divulgação)

O marrom foi a cor eleita para ser a protagonista da cozinha. Prática e versátil para o cotidiano, ela aposta em um dos clássicos da decoração do ambiente: o backsplash. Popular em projetos americanos, a tendência é uma forma de levar mais autenticidade e estilo para as paredes da cozinha.

 (Calli Arquitetura/Divulgação)

Seguindo influências de um estilo mais clássico, a suíte principal ganhou uma decoração refinada com tons sóbrios e pedentes de cristal nos dois lados da cama. O papel de parede com estampa floral e a cabeceira de cama estofada, uma das tendências do momento para os quartos, são o grande arremate.

 (Calli Arquitetura/Divulgação)

Já para o quarto da filha, o rosa millenial garante um décor delicado, aconchegante e bastante atual. Além da bancada de estudos, as soluções de marcenaria criaram estantes e nichos perfeitas para manter o cômodo em ordem, e ainda deixar os brinquedos favoritos da criança sempre à disposição.

 (Calli Arquitetura/Divulgação)

Para driblar a falta de espaço nos banheiros, o arquiteto optou por utilizar revestimentos claros, que passam uma sensação maior de amplitude, além de criar nichos para acessórios e produtos de higiene dentro dos boxes da Idea Glass. O acabamento da marcenaria combina com as cores de seus respectivos quartos.

 (Calli Arquitetura/Divulgação)

VEJA TAMBÉM: Os detalhes do apartamento vencedor do VII Prêmio CASA CLAUDIA, assinado pela arquiteta Ângela Roldão.

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s