Apartamento de 320 m² com decoração casual e áreas abertas

Pensado para receber, este apê em São Paulo é a prova de que o clima urbano pode render ambientes convidativos e aconchegantes para as visitas

 (Daniel Ducci/Studio Perkins+Will)

Com assinatura do Studio Perkins+Will, este apartamento em São Paulo foi pensado, do começo ao fim, para receber bem as visitas e hóspedes dos moradores, que adoram dar festas e sediar confraternizações em casa. Não por acaso, a planta previu ambientes totalmente abertos e integrados, removendo todas as barreiras a fim de criar um apê receptivo.

Sala de estar com decoração moderna e painéis de maderia

 (Daniel Ducci/Studio Perkins+Will)

Com 320 metros quadrados, o apartamento ganhou uma decoração casual, sem deixar de lado o clima urbano e contemporâneo do Jardim Europa. Um dos desafios dos arquitetos Fernando Vidal e Douglas Tolaine foi desenvolver um projeto jovem, que conseguisse ao mesmo tempo responder ao perfil receptivo dos moradores e ser um espaço sofisticado e confortável.

Sala de estar com decoração moderna e painéis de maderia

 (Daniel Ducci/Studio Perkins+Will)

A solução foi derrubar as barreiras que mantinham os espaços segmentados. Ao invés de setorização, toda área do hall social, passando pela sala de estar e de jantar formam um único núcleo de convivência. A escolha de ambientes amplos e interligados deixa o projeto com ares mais acolhedores, criando espaços perfeitos para a socialização. Todos se conectam com todos, permitindo um espaço mais humanizado e convidativo.

 (Daniel Ducci/Studio Perkins+Will)

No décor, materiais como madeira e cimento queimado foram usados, permitindo a sobriedade exigida pelo morador. Já a escolha do mobiliário é mais flexível: cadeiras com desenho mais contemporâneo, baús na forma de tonéis ou mesmo uma bicicleta recepcionam os convidados. Neste mesmo eixo, as aberturas permitem uma vista privilegiada da cidade, totalmente integrada a varanda.

 (Daniel Ducci/Studio Perkins+Will)

 (Daniel Ducci/Studio Perkins+Will)

A cozinha está diretamente conectada a este grande espaço, podendo ou não fazer esta integração. A princípio, ela está escondida atrás de painéis deslizantes. Quando necessário, eles são abertos e o eixo de convivência ganha uma sala de almoço e uma cozinha anexada.

 (Daniel Ducci/Studio Perkins+Will)

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s