Apartamento decorado com estilo moderno e áreas integradas

Assinado pelo escritório Très Arquitetura, este apartamento em São Paulo foi pensado para receber bem

Depois de casar, um casal paulistano buscava uma nova casa em São Paulo, onde fosse possível receber melhor os amigos e familiares. Por isso, os moradores desejavam um espaço maior, e o destino escolhido foi este apartamento de 140 metros quadrados em Pinheiros.

 (Barbara de Carvalho/Divulgação)

Fernanda Tegacini, Fernanda Morais e Nathalia Mouco, do escritório Très Arquitetura, foram as arquitetas responsável pelo projeto do novo apê do casal. A primeira coisa que o trio fez foi demolir quase todas as paredes, já que, na planta original, elas tinham um formato diagonal que dificultava a distribuição dos ambientes.

 (Barbara de Carvalho/Divulgação)

Para deixar o apartamento mais confortável e aconchegante para os moradores e suas visitas, as arquitetas optaram também pela integração das áreas sociais. O living amplo e acolhedor foi um dos principais pedidos do casal. A paleta de cores neutra deixa em evidência a decoração moderna e prática para o dia a dia.

 (Barbara de Carvalho/Divulgação)

Desenhada pelo próprio escritório e executada pela Basile Marcenaria, a estante de laca fendi e madeira freijó ganhou nichos abertos e fechados, grandes aliados para a organização do cômodo.

Os moradores tinham a necessidade de acomodar todos os equipamentos do home theater, por isso a parte inferior do móvel ficou exclusiva para esse fim. Já as prateleiras superiores destinaram-se aos objetos decorativos que já faziam parte do acervo da família.

 (Barbara de Carvalho/Divulgação)

A sala de jantar, integrada ao estar e à cozinha, foi equipada com uma mesa Saarinen com tampo de mármore e travertino romano bruto, da Antiquário Herrero. Uma das paredes foi inteiramente coberta por espelhos, a fim de proporcionar uma sensação maior de amplitude. Já a parede oposta recebeu um painel em laca que camufla o armário e a entrada do lavabo.

 (Barbara de Carvalho/Divulgação)

Simples e funcional, a cozinha ganhou uma copa para refeições mais rápidas. A porta de correr ajuda na demarcação do ambiente e em sua versatilidade, já que a cozinha pode ficar aberta ou fechada para a sala de acordo com a necessidade.

 (Barbara de Carvalho/Divulgação)

 (Barbara de Carvalho/Divulgação)

 (Barbara de Carvalho/Divulgação)

O quarto foi transformado em um verdadeiro refúgio, graças a paleta de tons terrosos. Feita sob medida, a estante lateral abriga retratos da família e outros objetos de decoração.

 (Barbara de Carvalho/Divulgação)

 (Barbara de Carvalho/Divulgação)

Seguindo o conceito do quarto, o banheiro da súite recebeu o piso e a bancada de mármore travertino romano resinado, da Pedras Bosso, e a área do banho foi revestida com pastilhas de vidro Jatobá na cor fendi.

 (Barbara de Carvalho/Divulgação)

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s