Apartamento reúne referências orientais e estilo contemporâneo

Assinado pelo escritório StudioVert Arquitetura, este apê alia o estilo moderno com referências orientais de Bali, onde a família costuma passar as férias

(Divulgação/StudioVert Arquitetura)

Um jovem casal, filhos pequenos, uma paixão pelo oriente e o apartamento a ser reformado. Esse foi o ponto de partida da dupla Antônio Medeiros e Roberta Feijó, do StudioVert Arquitetura, para elaborar o projeto deste dúplex em Florianópolis.

Os arquitetos pensaram em ambientes que garantem conforto e praticidade, aliados a um estilo contemporâneo com referências de Bali, onde o casal costuma passar as férias. A ideia principal foi privilegiar a ampliação da área de convívio com a integração da cozinha e da sacada gourmet.

(Divulgação/StudioVert Arquitetura)

A remoção de paredes foi necessária para intensificar a conexão entre os ambientes. Com a mesma finalidade foi realizado o nivelamento da sacada através de um deque de madeira itaúba, em contraponto ao piso cimentício aplicado em todo o espaço. “Escolhemos a textura cimentícia também para cobrir as paredes, e assim garantir sobriedade ao conjunto”, destaca a arquiteta Roberta Feijó. O charme na entrada do living é um elemento de madeira, desenhado pelos arquitetos, que gera unidade entre parede e forro, e ainda se transforma na mesa de jantar da família.

(Divulgação/StudioVert Arquitetura)

O home foi trabalhado com uma mescla de materiais: a laca preta alto brilho e espelho conferem uma linguagem mais clean, em contraponto ao mosaico de pedra e objetos rústicos. “Ao cruzar a porta de entrada você se depara com uma grande escultura em madeira entalhada de Buda. Usamos esse recurso na intenção de promover a conexão com o místico”, observa o arquiteto Antônio.

(Divulgação/StudioVert Arquitetura)

(Divulgação/StudioVert Arquitetura)

O mesmo conceito é aplicado na suíte master, porém com nuances mais claras e conforto intensificado.  A cabeceira com ripado e camurça atribui um toque imponente ao espaço e o elemento vazado com corte a laser confere um ar jovem ao decor. O elemento também contribui para integrar com privacidade a banheira de hidromassagem, que recebeu iluminação pontual e parede em mosaico de mármore Crema Marfil.

(Divulgação/StudioVert Arquitetura)

O projeto foi elaborado de forma a refletir o interesse do casal pela arte e cultura oriental, afim de ressaltar as suas vivências. Assim, muito além do que apenas um lugar para morar, o projeto exalta o conforto do lar, trazendo referências que refletem a personalidade da família.

(Divulgação/StudioVert Arquitetura)

Veja também

(Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s