Apê colorido com cantinho relax no living

Sem precisar de uma reforma radical, este apê ganhou décor alto-astral, que traduz a personalidade da moradora

 (Rafael Renzo/Roberta Banqueri Arquitetura)

O perfil esportivo e ativo da moradora deste apê paulistano de 130 m² está presente no décor: ela pratica triatlo e suas bicicletas precisavam fazer parte do projeto assinado por Roberta Banqueri. Além disso, sua energia positiva também foi traduzida no uso de cores vibrantes e alegres. O azul, por exemplo, toma conta do living.

 (Rafael Renzo/Roberta Banqueri Arquitetura)

Como o apê não tem varanda, a arquiteta criou um cantinho relax próximo à janela, perfeito para curtir a vista do apartamento, tomar um solzinho e ler um livro. A marcenaria esconde os equipamentos da TV e do áudio, eliminando a necessidade de rack.

 (Rafael Renzo/Roberta Banqueri Arquitetura)

No clima azul das paredes, o sofá e o tapete escolhidos são da mesma cor. No centro, um pufe ao lado da mesinha serve como apoio ou assento. E na parede, a bicicleta de treino externo.

 (Rafael Renzo/Roberta Banqueri Arquitetura)

A mesa de jantar foi substituída por uma mais ampla e um armário com portas espelhadas abriga a louça e uma adega climatizada para vinhos. Como a moradora não entra de sapatos em casa, logo na entrada há uma estante e duas banquetas de apoio para que ela possa se sentar e guardar as peças. Essas mesmas banquetas podem ser usadas nas cabeceiras da mesa quando ela receber mais convidados. O pendente Araucária, de Cristiane Bertolucci, sobre a mesa é imponente e ganha destaque no décor.

 (Rafael Renzo/Roberta Banqueri Arquitetura)

A cozinha já tinha uma porta vermelha que a moradora queria manter. Por isso, Roberta propôs um móvel de apoio revestido em laminado plástico vermelho. Para criar um contraponto, apostaram em azulejos com tons de verde, que é uma cor complementar.

 (Rafael Renzo/Roberta Banqueri Arquitetura)

 (Rafael Renzo/Roberta Banqueri Arquitetura)

A suíte principal foi repaginada. Os armários ganharam adesivo de vinil branco, e as paredes receberam molduras de gesso para a criação de boiseries. A bicicleta de treino fixa, para dias de chuva ou para quando a moradora não quer sair de casa, foi instalada ao lado da cama.

 (Rafael Renzo/Roberta Banqueri Arquitetura)

O quarto da filha da moradora já tinha seu décor e, com a reforma, ganhou uma cabeceira estofada, que deixou o espaço mais aconchegante.

 (Rafael Renzo/Roberta Banqueri Arquitetura)

Siga CASA CLAUDIA no Instagram

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

  1. Veja Também Artesanei.com.br | Novo Shopping Artesanato, Decoração!

    https://artesanei.com.br
    Artesanei – Novo Shopping – Descubra fabricantes, Designers independentes e empreendedores criativos de todos os lugares, tudo em um só lugar – Artesanei.com.br

    Curtir