Apê de 150 m² em Niterói com décor moderno e ambientes integrados

Os moradores, que costumam receber muitos amigos e familiares em casa, pediram um projeto que favorecesse a socialização nos ambientes

Uma família jovem e antenado ao mundo da decoração convidou o escritório PKB Arquitetura para cuidar do novo visual do apartamento, localizado no bairro de Icaraí, em Niterói. O casal costuma receber muitos amigos e familiares em casa e, por isso, solicitou um projeto que favorecesse a socialização.

LEIA MAIS: Apê no edifício Copan, em São Paulo, com décor industrial

 (Denilson Machado/Divulgação)

A solução encontrada pelo escritório foi integrar os ambientes de estar, jantar e cozinha através de uma painel em laca preta, dando unidade ao apartamento de 150 m². A base da sala segue os tons cinza, freijó e preto, complementada por toques coloridos em objetos e mobiliários.

 (Denilson Machado/Divulgação)

Com detalhes modernos, a sala de estar é equipada por peças trazidas de diferentes cantos do mundo nas viagens de família, o que garante a identidade e exclusividade do projeto. O contraste das curvas da poltrona assinada por Sergio Rodrigues e a cadeira Lattoog torna o ambiente irreverente e elegante.

 (Denilson Machado/Divulgação)

LEIA MAIS: Com vista para o oceano, a paleta azul deste apê é marcante

Uma parede de 14,5 metros se estende desde a entrada do apartamento, passando pela sala de jantar e estar.

 (Denilson Machado/Divulgação)

 (Denilson Machado/Divulgação)

A cozinha integrada recebeu um porcelanato hexagonal em tons de cinza. Cobogós de concreto dividem a área de serviço e garantem a iluminação natural, que realça as cores vibrantes do armário e das cadeiras.

 (Denilson Machado/Divulgação)

 (Denilson Machado/Divulgação)

 (Denilson Machado/Divulgação)

O banheiro social surpreende as visitas com a cuba esculpida em quartzo, que entra em sintonia com o revestimento com efeito tridimensional. Fixada no teto, a luminária amarela leva o estilo industrial para dentro de casa com irreverência e criatividade.

 (Denilson Machado/Divulgação)

O quarto do casal recebeu um painel em veneziana em laca branca que faz a transição do quarto para o closet, garantindo a privacidade entre os dois espaços. A cabeceira da cama repete o mesmo azulejo na cor gelo utilizado na sala, repetindo também a paleta de cores neutras. 

LEIA MAIS: Cobertura carioca preza pelo minimalismo

 (Denilson Machado/Divulgação)

 (Denilson Machado/Divulgação)

Para o filho de 1 ano, foi projetado um quarto lúdico com berço desenhado exclusivamente para interação da criança com o cachorro da família através de um visor de vidro e palhinha. Um tom de azul fechado dá a graça aos adesivos com temática infantil colados na parede.

 (Denilson Machado/Divulgação)

 (Denilson Machado/Divulgação)

 (Denilson Machado/Divulgação)

 (Divulgação/Revista CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s