Apê de 180 m² com décor moderno e toques rústicos

Assinada pela designer de interiores Juliana Torres, a reforma deste apartamento trouxe materiais naturais e um estilo clássico às áreas de convivência

 (Divulgação/Juliana Torres)

Os moradores deste apê no Tatuapé, em São Paulo, decidiram que o espaço precisava de uma boa reforma – o tempo passou e a decoração já não tinha mais nada a ver com a vibe do jovem casal com dois filhos pequenos, que amam viajar e receber amigos quando estão em casa.

Em 180 m², a designer de interiores Juliana Torres deu cara nova ao apartamento, removendo todo o mobiliário antigo e integrando as áreas de convivência para que a sala pudesse comportar o maior número de pessoas possível.

 (Divulgação/Juliana Torres)

Unindo os gostos completamente diferentes do casal, o décor lançou mão dos tons neutros para combinar um estilo moderno – pedido da cliente – com toques rústicos – um pedido do marido.

 (Divulgação/Juliana Torres)

A antiga sala de jantar virou um home theater, e a sala maior passou a comportar o estar e o jantar. A lareira a lenha foi mantida como ponto central do living. A mistura de beges e cinzas traz o olhar diretamente para as poltronas verde-água, que são destaque no ambiente. Todos os revestimentos são naturais: o piso é de mármore travertino Navona e a madeira se faz presente em praticamente todos os móveis, criando contraste entre os tons terrosos e os claros.

 (Divulgação/Juliana Torres)

A TV ficou escondida atrás de um vidro espelhado na sala de estar. A ideia é reunir a família e amigos para bater papo, beber vinho, aproveitar a lareira e ouvir música, e não usar a televisão como atração principal. O tapete geométrico da Punto e Filo cria uma separação visual interessante do ambiente. Um pequeno bar com adega foi adicionado para facilitar a preparação de bebidas e servir os convidados à vontade.

 (Divulgação/Juliana Torres)

 (Divulgação/Juliana Torres)

Na sala de jantar, um painel espelhado esconde três portas: a da cozinha, do home office e do corredor dos quartos. A mesa e as cadeiras montam um visual monocromático elegante, e o lustre em cobre dá o tom.

 (Divulgação/Juliana Torres)

 (Divulgação/Juliana Torres)

A luz natural banha todos os ambientes por consequência da integração com o terraço, que possui piso de madeira de demolição e poltronas seguindo a mesma paleta de cores neutras do living sofisticado.

 (Divulgação/Juliana Torres)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s