Apê de 44 m² com decoração descomplicada e revestimentos modernos

A metragem enxuta não foi uma barreira para este apartamento em São Paulo, que ganhou áreas integradas e uma decoração prática para o dia a dia

 (Julia Herman/Martins Valente Arquitetura)

Após passar no vestibular, o jovem estudante de Vinhedo, interior de São Paulo, ganhou dos pais um apartamento no bairro da Vila Olímpia, na capital, para morar mais próximo da faculdade. O morador precisava de um espaço prático para o dia a dia, e desejava um ambiente com a sua cara: moderno e versátil.

 (Julia Herman/Martins Valente Arquitetura)

No apê de 44 metros quadrados, as arquitetas Debora Valente e Marta Martins, do Martins Valente Arquitetura, propuseram um projeto com áreas integradas, que tira proveito de cada centímetro e garante a melhor utilização dos espaços. Para promover a integração, algumas alterações na planta foram necessárias, como a remoção da porta que separava a sala da varanda.

 (Julia Herman/Martins Valente Arquitetura)

No novo layout, estar, jantar, cozinha e varanda passaram a ser totalmente integrados. Por conta disso, alguns móveis assumiram múltiplas funções que se adequam ao uso do morador. Na varanda, por exemplo, a mesa utilizada para o jantar também serve como uma área para o estudante receber os amigos e os grupos de estudos que acontecem com frequência no apartamento.

 (Julia Herman/Martins Valente Arquitetura)

 (Julia Herman/Martins Valente Arquitetura)

A decoração segue um estilo moderno e com uma cara jovem. O destaque fica por conta da paleta de cores neutras, que deixam em evidência os revestimentos diferentes utilizados pela arquiteta. O cimento queimado na parede confere uma vibe mais industrial, enquanto a parede atrás da TV recebeu um revestimento que simula tijolinhos.

 (Julia Herman/Martins Valente Arquitetura)

No estilo corredor, a cozinha compacta mescla armários e bancadas brancas com subway tiles pretos, criando uma combinação atemporal que nunca sai de moda. Para facilitar a manutenção e limpeza, toda a marcenaria foi executada em MDF.

 (Julia Herman/Martins Valente Arquitetura)

 (Julia Herman/Martins Valente Arquitetura)

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s