Arquiteta transforma dois apês em um só e o resultado é incrível

Os moradores compraram dois apartamentos no mesmo prédio. A união deles ampliou o espaço e deixou o projeto com cara de casa; confira

 (Gui Morelli/Korman Arquitetos)

Um apartamento amplo e com cara de casa. Esse era o desejo dos moradores que compraram dois apês no mesmo edifício justamente com o propósito de unificá-los. A antiga residência, nos arredores de São Paulo, era grande e tinha espaço de sobra para as crianças brincarem. Com os filhos crescidos, o casal se mudou para o centro, mas levou consigo a vontade de morar bem e confortavelmente dentro de um apartamento.

 (Gui Morelli/Korman Arquitetos)

 (Gui Morelli/Korman Arquitetos)

A arquiteta Ieda Korman, do Korman Arquitetos, foi quem executou as obras. Em seu projeto, a profissional determinou que cada um dos apartamentos cumpriria uma função: o primeiro seria destinado para as áreas sociais, enquanto o segundo abrigaria as alas íntimas. Dessa forma, todos os ambientes teriam as medidas ideais e seriam efetivamente utilizados.

 (Gui Morelli/Korman Arquitetos)

 (Gui Morelli/Korman Arquitetos)

A nova planta surgiu naturalmente, de acordo com as necessidades da família. Eles precisavam de três dormitórios, um quarto de hóspedes, sala de estar ampla e um home theater para receber as visitas da melhor maneira. Para a decoração de interiores, os moradores solicitaram o predomínio de três cores: preto, vermelho e branco, em alusão a origem da família, que é de Macau.

 (Gui Morelli/Korman Arquitetos)

“No mobiliário, há a predominância do off white com pitadas de vermelho, dando destaque para o acervo de obras de arte do casal”, conta a arquiteta. Para segregar as áreas, diferentes materiais foram escolhidos para revestir o piso, que mistura um mármore sivec com um piso de madeira em escama de peixe em carvalho antigo.

 (Gui Morelli/Korman Arquitetos)

A cozinha com ilha proporciona um visual elegante e vira o centro das atenções do cômodo. Para quebrar a predominância do branco, a parede atrás da pia foi revestida com um azulejo marrom, na mesma tonalidade dos vasos que ornamentam o espaço. Uma segunda sala de jantar, mais discreta e reservada, foi projetada para a família. 

 (Gui Morelli/Korman Arquitetos)

A pedido dos filhos, a varanda foi transformada em uma área de lazer completa, com espaço para uma mesa de sinuca e gourmet. Já as suítes receberam um projeto contemporâneo e práticos para o dia a dia.

 (Gui Morelli/Korman Arquitetos)

 (Gui Morelli/Korman Arquitetos)

 (Gui Morelli/Korman Arquitetos)

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s